Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Цена биткоина достигла $10 тысяч

29 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Курс криптовалюты биткоин 28 ноября превысил отметку $10 тыс., свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap, собирающего информацию с криптовалютных бирж. Капитализация биткоина составляет $167,3 млрд.

По данным сервиса Coinmarketcap, в настоящий момент средневзвешенная цена биткоина находится в районе $10015.

Предыдущую отметку $9 тыс. курс биткоина преодолел утром 26 ноября, при том, что на открытии биткоин стоил $8763. Таким образом, рост составил $280. Установив рекорд, биткоин опустился до $8932. На прошлой неделе курс биткоина превысил $8 тыс. на фоне тестирования системы продажи фьючерсов на Чикагской бирже CME Group и ожидания притока на рынок институциональных инвесторов.

Цена биткоина достигла $10 тысяч


Предыдущий рекордный показатель ($7 882) был достигнут 8 ноября. По мнению руководителя исследовательского отдела Blockchain Capital Спенсера Богарта, рост связан с возрождением интереса к хардфорку Segwit2x. В системе биткоина должно было произойти обновление протокола (SegWit2x), который был призван изменить ряд правил. Отношение участников рынка к данному проекту остается спорным. Некоторые игроки ждали, что с его запуском цена на криптовалюту вырастет, многие "держали" и покупали биткоин. Однако в итоге запуск SegWit2x был отложен.

Аналитики отмечают, что до $1 тыс. биткоин добрался за 1789 дней, а после отметки $5 тыс. он начал расти стремительными темпами, добавляя в цене по $1 тыс. каждые 1–2 недели. На последнее увеличение цены на $1 тыс. у биткоина ушло всего девять дней.

Текущая капитализация первой криптовалюты составляет $167,9 млрд, что больше рыночной стоимости транснациональной финансовой корпорации MasterCard ($161,7 млрд). Индекс доминирования биткоина — 54,2%. Общая рыночная капитализация всех криптовалютных средств выросла с примерно $17,7 млрд в начале года до нового рекордного уровня в $309,96 млрд сегодня.


Динамика роста биткоина за год. С начала 2017 г. курс биткоина вырос почти в 10 раз.

С начала 2017 г. "цифровое золото" подорожало примерно в десять раз. При этом в последние месяцы рост первой криптовалюты значительно ускорился: по данным CoinDance, лишь за последние 30 дней биткоин вырос более чем на 60%.

Волатильность биткоина Bloomberg связывает с повышенным вниманием регуляторов разных стран к этой криптовалюте и с интересом к ней со стороны банков и инвестиционных фондов. Эксперты и аналитики отмечают, что в такой волатильности биткоина нет ничего необычного и в долгосрочной перспективе стоимость криптовалюты будет только расти. К концу года рынок ожидает $10 тыс. за биткоин, то есть примерно на 20% выше текущих уровней.

В настоящий момент наиболее высокий курс биткоина на крупнейших и японских биржах, где биткоин пробил порог долгожданной отметки намного раньше остальных криптовалютных площадок.

Бывший менеджер хедж-фонда Fortress Майкл Новограц заявил в понедельник, что курс биткоина может вырасти более чем в четыре раза в следующие 13 месяцев, сообщает CNBC. "Биткоин может достичь $40 тыс. в конце 2018 г. С легкостью может, - сказал Новограц в интервью CNBC. - Эфир, который, я думаю, коснулся $500 или приблизился [к этой отметке], может подорожать в три раза".

"Идет большая волна денег - не только здесь, но и по всему миру", - сказал Новограц, бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group. Он планирует запустить фонд цифровых активов объемом в $500 млн через свой новый хедж-фонд Galaxy Investment Partners.

Росту биткоина способствовал спрос со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 62% от общего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в долларах США составляет около 21%, в южнокорейской воне - около 9%.

Новограц заявил в понедельник, что, "вероятно, более 20%" или, "может быть, даже 30%" его состояния составляют криптовалюты. По его словам, он вкладывает примерно поровну в биткоин и эфир.

Однако Новограц не рекомендует розничным инвесторам вкладывать более чем 1-3% их капитала в криптовалюты, а более состоятельным инвесторам - более чем 5-10%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.