Thomson Reuters | Товары | Oil

Нефть падает на опасениях вокруг ОПЕК; трубопровод вновь запущен

29 ноября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Цены на нефть падали во вторник на неопределенности вокруг исхода последнего заседания ОПЕК на этой неделе, на котором будет принято решение по политике картеля в течение следующего года. Стоимость Brent снизилась на 50 центов за баррель до $63.34. Американская WTI снизилась на 50 центов до $57.61 после снижения на 1.4% в течение предыдущей сессии.

Члены ОПЕК+, включая Россию, встретятся 30 ноября, чтобы обсудить возможное продление сокращения добычи в попытке снизить избыток запасов нефти и повысить цены. Они снизили добычу на 1.8 млн. баррелей в сутки в январе, продлив сделку до марта. Рынок ожидал, что ОПЕК продлит ограничения еще на 6 месяцев, однако в данный момент такой вариант не столь очевиден.

Есть сомнения в отношении присоединения России к ОПЕК в продлении сокращения добычи за пределы марта. Российская экономика пострадала в октябре за счет продления сокращения добычи после того, как Москва согласилась сократить ее на 300k баррелей в сутки, заявил министр экономики Максим Орешкин.

Министр энергетики ОАЭ Сухайл ибн Мохаммед Аль-Мазруи заявил во вторник о том, что хотя встреча может проходить достаточно сложно, он все же выразил оптимизм в отношении возможности достижения производителями соглашения. Американская сырая нефть коснулась $59.05 за баррель в пятницу – максимального уровня с середины 2015 года, питаемая перебоями поставок из Канады в США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370781. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте