Лежава Александр Живой журнал | Периодика | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

О хранении ценностей

29 ноября 2017  Источник / https://alexandrlezhava.livejournal.com/

Физические драгоценные металлы и прежде всего золото представляют собой значительную ценность, поэтому владельцы стараются хранить их в достаточно надежных, но одновременно с этим и доступных местах. Поскольку золото достаточно компактно, это упрощает и делает довольно разнообразным выбор мест для хранения изготовленных из него слитков и монет.

По большому счету места хранения можно разделить на несколько больших групп, каждому из которых в той или иной степени присущи свои сильные и слабые стороны. Выбор того или иного варианта в большой степени определяется чертами характера и взглядами на жизнь каждого конкретного человека. Их использование также может зависеть от того, живет ли тот или иной владелец драгоценного металла в городе или сельской местности, в многоквартирном или частном доме со своим собственным участком земли.

Первое направление хранения – это в доме. Если дом частный, то там вариантов может быть существенно больше, чем в городской квартире. Там можно спрятать драгоценный металл в тайнике под половицами, в дымовой трубе, особенно если она не особенно часто используется, или в стене. При наличии подвала под домом количество вариантов еще больше возрастает, и самым простым способом спрятать что-то ценное при наличии в подвале разнообразного хлама – это в каких-то крупных коробках или предметах. Надо лишь четко помнить, где именно находятся ценности, чтобы при очередном наведении порядка они вдруг вместе с настоящим хламом не оказались на свалке. Также ценности могут быть спрятаны в больших емкостях с водой, системах кондиционирования воздуха, в мебели, больших горшках с цветами и растениями.

Потайные комнаты, домашние сейфы и защищенные сигнализацией и видеонаблюдением витрины представляют собой существенно более защищенный способ хранения ценностей, поскольку спрятанное владельцем необходимо не просто найти, но и обладать достаточной квалификацией и/или соответствующим оборудованием, чтобы в отсутствии ключей преодолеть имеющуюся защиту.

В качестве своего рода отдельного места хранения может рассматриваться холодильник, когда золотые монеты или слитки хранятся внутри замороженной пищи, например, в мясном фарше или больших банках с мороженым. Этот вариант может наиболее подойти тем, у кого есть горизонтальные морозильные лари для долгосрочного хранения замороженных продуктов.

Вторым большим направлением, если дом частный, могут быть различные приусадебные постройки, например, отдельный от дома сарай или мастерская. Помимо некоторых из перечисленных выше мест могут также использоваться старые банки из-под краски или даже с краской. Главное, чтобы они выглядели так, что к ним давно никто не прикасался, и чтобы таких банок в хозяйстве было довольно много.

Третье направление – это на собственном участке земли. Самый простой способ – это зарыть в землю. Если на участке есть деревья, то такой тайник под деревом был одним из излюбленных мест с давних времен. Когда деревья большие, то в качестве такого тайника можно использовать и дупло в дереве, особенно если оно довольно большое по своим размерам. Если на участке есть пруд, бассейн с водой, колодец или туалет в виде отдельно стоящего строения, то все эти объекты также могут быть использованы в рассматриваемых целях. Всё определяется фантазией владельца.

Вариантом этого третьего направления может быть создание тайника на общественной земле, например, в лесу, но есть риск, что владелец потом не сможет найти точное место, где именно всё было спрятано.

Некоторые лица, обладающие особенно богатой фантазией, устраивали подобные тайники на кладбищах, на могилах своих усопших родственников или в принадлежащих им семейных склепах.

Главным риском в случаях, когда ценности тайно зарываются в землю, является то, что кто-то посторонний может случайно увидеть это и выкопать их вместо их владельца.

И, наконец, четвертый вариант – это хранение ценностей при помощи третьих лиц. Самый распространенный способ – это использование депозитных ячеек в том или ином банке или у независимой компании, оказывающей услуги по хранению ценностей. Уровень защищенности в таких случаях обычно заметно выше, чем дома, но присутствуют риски, что хранящееся таким образом имущество в тот или иной момент времени может оказаться недоступным для их владельцев или быть конфисковано властями. Также ценности, в принципе, могут храниться у доверенного члена семьи или переданы на хранение адвокату или нотариусу.

Использование различных вариантов и мест хранения может рассматриваться как разумный диверсифицированный подход к хранению ценностей, но все эти варианты защиты не исключают одного и самого слабого фактора – человеческого. Утюг или паяльник, как средства убеждения, никто не отменял, и поэтому самый надежный способ защиты сбережений – это накопление не столько материальных ценностей, которые в принципе практически в любой момент могут отобрать, сколько впечатлений, знаний и умений, которые всегда будут с их владельцами, и похитить которые невозможно, как бы ни старались.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370800

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте