TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото стабилизировались вблизи уровня открытия

29 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото торгуется вблизи уровня открытия после того, как накануне достигло 6-недельного максимума. Трейдеры анализируют заявления кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, а также ожидают возможное голосование по законопроекту о налоговой реформе в США на этой неделе.
В подготовленных замечаниях к слушанию в Конгрессе, выпущенных ФРС в понедельник, Джером Пауэлл сообщил, что будет следовать курсу, разработанному его предшественником Йеллен. "Мы ожидаем, что ставки будут расти, а размер нашего баланса постепенно сократится", - сказал Пауэлл, добавив, что целью ФРС является поддержание сильного рынка труда, при этом инфляция постепенно продвигается к целевому показателю 2% годовых. Между тем, сегодня в ходе выступления перед банковским комитетом Сената Пауэлл заявил, что экономика сильна, пришло время нормализовать процентные ставки, баланс ФРС. "Думаю, что аргументы в пользу повышения ставок на следующем заседании начинают преобладать, - сообщил Пауэлл. - Терпение в сворачивании денежно-кредитного стимулирования сослужило нам хорошую службу. Рост ВВП в этом году, вероятно, составит примерно 2,5%, в дальнейшем будет находиться около этого уровня".
"Пока Пауэлл, как ожидается, останется привержен политическому курсу, заложенному Йеллен, предстоящее голосование по налоговой реформе в США и любая дальнейшая напряженность вокруг Северной Кореи может создать какую-то активность на рынке золота, - сказал глава товарной стратегии Saxo Bank Оле Хансен. - В целом, это действительно зависит от того, насколько те или иные события сумеют еще больше ослабить доллар США. Без этого золото останется в диапазоне".
Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,31%, на уровне 93,19. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX составляет $1293,60 за унцию.

Цены на золото стабилизировались вблизи уровня открытия

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370810. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте