Ethereum готовит прорыв в крипто индустрии

По всей видимости, день, когда инвесторы начнут понимать степень важности владения как можно большим количеством Ethereum уже очень близок. Ведь вскоре именно держатели доли цепи заменят майнеров, приняв на себя полномочия позволяющие создавать новые блоки распределительного реестра Ethereum.

Спрос на влияние становится определяющим для Ethereum

Как известно, 16 октября 2017 года, состоялось хоть малозаметное, но весьма значительно событие в мире криптовалют, которое хоть и было оценено не многими, но его последствия все же, вскоре «взорвут» рынок, открыв новые возможности и перспективы для развития криптовалют.

Ethereum готовит прорыв в крипто индустрии


Мы говорим о форке или если быть более точными, то обновлении кода цепи Ethereum, под названием Bizantium. Именно благодаря этому обновлению блокчейн Ethereum совершил очередной шаг на пути масштабного форка, под названием Metropolis. Который предполагает полное изменение принципа дальнейшего движения цепи. Именно Bizantium, позволил внедрить в цепь новый протокол достижения консенсуса, называемый Casper, предполагающий в конечном итоге переход от метода создания нового блока цепи Proof – to – Work к методу Proof – to – Stake (PoS). В отличие от исходного способа создания новых блоков Proof – to – Work, требующего участия майнеров, в процессе отправки криптовалюты, новый метод PoS, изначально заложенный в идею создания Ethereum, предполагает предоставление этой привилегии пользователю, имеющему наибольшее влияние в цепи, отдавая ему фиксированную комиссию за операцию по созданию блока. По мнению Виталика Бутерина, метод PoS полностью решит проблему масштабируемости, оберегая цепь от DDoS атак, при этом увеличивая скорость движения цепи и снижая комиссию за совершение операций. Это сделает операции с ETH более выгодными, подогревая конкуренцию среди держателей криптовалюты за долевое участие.

Самый влиятельный пользователь Ethereum

Как же децентрализация? Можете спросить Вы. Ведь если кто-то скупит 51 % ETH, он сможет получать всю выгоду от комиссии за создание новых блоков, при этом еще и влияя на курс. Самый влиятельный пользователь Ethereum Но не был бы Бутерин, Бутериным, если бы не предусмотрел все возможные варианты развития событий, которые способны повлиять на работу цепи. Ведь для того, чтобы иметь наибольшее влияние в цепи не достаточно владеть самым большим числом ETH. Для этого следует соответствовать критериям, согласно которым цепь сама выберет самого влиятельного пользователя, составив его профиль из группы факторов. Профиль самого влиятельного пользователя:

Количество монет – это лишь первый этап отбора, предполагающий консолидацию информации и отбор тех участников сети, на счетах которых на момент необходимости создания нового блока аккумулировано наибольшее количество коинов.

Активность – поскольку Ethereum, это криптовалюта созданная для расчетов по смарт-контрактам, то она предполагает регулярное ее использование в бизнес операциях, тем самым создавая активность в распределительном реестре. Таким образом, если сложить первый и второй факторы, то для подтверждения нового блока, цепь выберет того, пользователя, который владеет наибольшим количеством ETH и заключает наибольшее количество операций, как по смарт контрактам, так и по обмену криптовалютой, с наибольшим объемом на момент создания нового блока.

Возраст аккаунта – третий и финальный из основных факторов отбора самого влиятельного инвестора. При выборе между самым активным бизнесменом, с наибольшим количеством Ethereum, цепь выберет того, кто является более старым участником сети.

Таким образом, становится понятно, что накопив на счете больше всех Ethereum вы довольно недолго, будете оставаться в фаворитах у алгоритма вычисляющего «самого влиятельного инвестора». Ведь для того, чтобы соответствовать второму критерию отбора, вам придется начать тратить криптовалюту. Тем самым уменьшая размер вашего баланса.

Почему стоит запастись Ethereum

Конечно, глядя на выше приведенные аргументы, вы может сказать, что покупка столь большого объема ETH вам не по карману. И вы предпочитаете более недорогую криптовалюту, которая позволяет на $100 долларов купить сотню или две токенов в надежде на «Икс 2» или «Икс 3», в долгосрочной перспективе. Почему стоит запастись Ethereum Однако давайте подумаем над тем, кто же может соответствовать профилю «самого влиятельного пользователя». Как мы уже писали ранее, Ethereum – это криптовалюта для бизнеса. А самыми влиятельными и богатыми участниками бизнес среды являются: международные корпорации, банки, страховые компании и инвестиционные фонды. Именно они будут реализовывать свои проекты, идеи и продукты используя смарт-контракты. Именно в их руках будет сосредоточена львиная доля ETH. И как не сложно догадаться, именно благодаря им в блокчейн Ethereum в скором времени придут сотни миллиардов долларов. После чего капитализация этой криптовалюты может не просто догнать, но и обогнать Bitcion, сделав Ethereum самой капитализированной и дорогой криптовалютой в мире.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370811 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников