Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль смотрит на ОФЗ и ждёт ОПЕК

29 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня 29 ноября, установил на уровне 58,41 рублей за единицу американской валюты и 69,49 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курс доллара вырос на 0,24%, а курс евро не изменился.

После двух неудачных размещений ОФЗ на предыдущих неделях, вчера Министерству финансов России удалось разместить ОФЗ на всю запланированную сумму в 24,4 млрд. рублей. Но это еще не всё, сегодня Минфин планирует привлечь 26,2 млрд. рублей посредством размещения двух серий бумаг: ОФЗ-ПД 26212 с погашением 19/01/28 на сумму в 10 млрд. рублей; ОФЗ-ПД 26222 с погашением 16/10/24 на сумму в 16 млрд. рублей (в объеме остатков, доступных для размещения в данном выпуске).

Однако даже при положительном исходе, для формирования среднесрочных позиций по рублю, биржевикам придется дождаться итогов саммита ОПЕК и статистики по запасам нефти.

Согласно данным от американского института нефти, запасы нефти и и дистиллятов за минувшую неделю выросли на 1,82 млн. и 2,7 млн. баррелей, при том что запасы бензина сократились на 1,53 млн. баррелей. Согласно среднему прогнозу Минэнерго США оукажет на сокращение запасов нефти на 2,95 млн. баррелей.

Технический комитет ОПЕК+ выступает за продление сделки до конца 2018 г.Пролонгация сделки по ограничению добычи, по моему мнению, уже заложена в цены, и чтобы нефтяные котировки получили действительно серьезный импульс к росту, потребуются приятные неожиданности. В противном случае пятимесячный тренд на повышение рискует быть сломленным. Уровнем его слома является рубеж 61,50$ за баррель, а возможной целью снижения - уровень 57$ за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.