Коровин Максим ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB

Рубль: сбалансированные торги

29 ноября 2017  Источник http://www.vtbcapital.ru/

Картина вчерашних торгов на российском валютном рынке мало чем отличалась от предыдущих нескольких дней.

В целях уплаты последнего ноябрьского налога (на прибыль) локальные игроки продолжали продавать иностранную валюту – главным образом по контрактам с поставкой «сегодня». Однако за счет того, что локальное предложение валюты практически полностью уравновешивалось спросом со стороны иностранных инвесторов, большую часть дня рубль провел в узком диапазоне 58.2–58.4. Закрытие произошло вблизи его верхней границы, на отметке 58.38 (+0.2%). Тем временем цена нефти Brent в преддверии открывающегося в четверг саммита ОПЕК скорректировалась на 0.5%, до 63.46 долл./барр. Мы полагаем, что в ближайшие несколько дней в ожидании решений венского саммита волатильность на нефтяном рынке может возрасти.

За последние семь дней рубль укрепился примерно на 1.5%, показав один из лучших результатов среди валют развивающихся стран. В значительной степени это объяснялось поддержкой, которую рублю оказали продажи валюты экспортерами, в то время как иностранные игроки демонстрировали осторожность при открытии новых длинных позиций в USDRUB. В связи с этим в ближайшие несколько дней мы можем увидеть движение рубля в сторону общего тренда, если только не будет неожиданностей со стороны нефтяного рынка. Вчера сводный индекс валют развивающихся стран остался на прежнем уровне, однако в динамике валют в составе индекса единого направления не было.

Южноафриканский ранд укрепился на 1.0%, бразильский реал прибавил 0.7%. В то же время турецкая лира опять оказалась под давлением, ослабнув на 1.3% и вернувшись, таким образом, к уровням недельной давности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370849. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.