БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Можно вернуться к набору длинной позиции в паре USDRUB

29 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,48 (-0,24%)

Пара EUR/RUB: 69,15 (-0,64%)

В деталях:

Рубль вчера продемонстрировал силу на фоне растущего доллара и неуверенной динамики нефтяных котировок. Снижение пары USDRUB составило 0,24%. Падение европейской валюты к рублю превысило полпроцента. Укрепление рубля в основном было обеспечено ростом индекса RGBI на позитивных ожиданиях еженедельного аукциона Минфина и на фоне общей динамики развивающихся рынков.

Можно вернуться к набору длинной позиции в паре USDRUB


Большинство высокодоходных валют продолжают комфортно себя ощущать в паре с «американцем». Рост продемонстрировали бразильский реал, южноафриканский ранд и мексиканский песо. Это сопровождалось повышением спроса на суверенный долг этих стран, как и в случае с рублем. Риски принятия налоговой реформы до нового года, ужесточения политики ФРС пока не оказывают влияния.

Несмотря на то, что данные риски начинают нарастать. Это нашло отражение в динамике «американца» к основным валютам. Индекс доллара сформировал мощную коррекцию, главные пострадавшие: евро, японская йена и швейцарский франк. Вероятность принятия налоговой реформы повысилась в глазах инвесторов. Кроме того Пауэлл дал довольно воодушевляющие комментарии по поводу перспектив американской экономике, что возвращает нас к возможности 3-х повышений ставки в следующем году. Большинство инвесторов уже отмели данный сценарий.



Значительную слабость также продемонстрировали канадский доллар и норвежская крона. Это вызвано неопределенностью перед заседанием ОПЕК+ 30-го ноября. Нефть немного припадает второй день подряд, а в преддверии саммита волатильность может еще усилиться. Данный негатив сегодня может распространиться и на российскую валюту.

Позитив в ОФЗ уже на исходе. Сегодня доходности еще могут продемонстрировать падение на фоне возможного успеха аукционов Минфина. Однако риски введения санкций на покупку ОФЗ, оттока капитала с развивающихся рынков и профицита ликвидности в российском банковском секторе, постепенно возобновят давление.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,75%, торгуется на отметке $63,19. Индекс доллара теряет 0,13%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370855. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.