Торги в Азии не окажут большого влияния на российскую площадку

Японский Nikkei +0,57%

Австралийский ASX +0,45%

Шанхайский SSEC -0,22%

Гонконгский HangSeng -0,03%

Корейский Kospi -0,01%

Американские площадки

Рынки США вчера продемонстрировали сильную динамику на фоне прохождения законопроекта о налоговой реформе в сенатском комитете по бюджету. Общее слушание в Сенате назначено на четверг. Вероятность принятия законопроекта велика, хотя перевес республиканцев очень небольшой.

Еще одним драйвером рынка стало формальное назначение нового главы ФРС Пауэлла. Он приступит к своим обязанностям в начале следующего года. В своей речи в Конгрессе он заявил о всеобъемлющей поддержке экономики в случае новых кризисных явлений и высказал мнение по поводу чрезмерного регулирования банковской сферы. На этом фоне финансовый сектор оказался в лидерах роста. Сегодня фьючерс на S&P500 теряет 0,08%.

Доходность краткосрочных и среднесрочных облигаций осталась почти без изменений. Но доллар вырос к основным мировым валютам. Поддержку оказала сильная макростатистика по недвижимости и доверию потребителей.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Японский Nikkei растет благодаря ослаблению йены. Пара торгуется в области 111,5. Новости с Уолл-стрит оказывают поддержку американской валюте. Данные по розничным продажам в Японии совпали с прогнозом, но сократились в октябре на 0,2% г/г по сравнению с ростом на 2,3% г/г месяцем ранее.

Китайские рынки вчера закрылись разнонаправленно. В Шанхае утренняя негативная динамика в итоге сменилась на позитивную. Закрыть сессию удалось в плюсе благодаря потребительскому и сырьевому секторам. Но сегодня нисходящая тенденция возобновилась. Чиновник из Народного банка Китая заявил о сохраняющихся рисках давления на экономику, которые, по его мнению, могут стать очевидными к началу 2018 года.

В Гонконге сегодня также небольшая негативная динамика. Половина всех бумаг индекса HSI в минусе. В аутсайдерах телекомы, страховые и технологические компании. В плюсе энергетика, некоторые застройщики и нефтегазовые активы, а также гонконгские банки.

Торги в Азии не окажут большого влияния на российскую площадку


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня неоднозначная динамика. Драгметаллы в небольшом плюсе. Золото растет на 0,05% на фоне продвижения налоговой реформы. Но сильный доллар оказывает некоторое давление.

Промышленные металлы в основном пользуются спросом. Алюминий растет на 0,47%, Никель и медь прибавляют 0,81% и 0,46%. Цинк в плюсе на 0,15%.

Нефть Brent снижается на 0,6%. За баррель дают $62,85. Давление на котировки оказывают сомнения в пролонгации сделки ОПЕК+. Также негатив принесли данные по запасам нефти в США по версии API, которые выросли за неделю на 1,8 млн баррелей, хотя ожидалось сокращение на 2,5 млн. Сегодня рынок будет сфокусирован на информации от Минэнерго.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370856 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей