Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Торги в Азии не окажут большого влияния на российскую площадку

29 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,57%

Австралийский ASX +0,45%

Шанхайский SSEC -0,22%

Гонконгский HangSeng -0,03%

Корейский Kospi -0,01%

Американские площадки

Рынки США вчера продемонстрировали сильную динамику на фоне прохождения законопроекта о налоговой реформе в сенатском комитете по бюджету. Общее слушание в Сенате назначено на четверг. Вероятность принятия законопроекта велика, хотя перевес республиканцев очень небольшой.

Еще одним драйвером рынка стало формальное назначение нового главы ФРС Пауэлла. Он приступит к своим обязанностям в начале следующего года. В своей речи в Конгрессе он заявил о всеобъемлющей поддержке экономики в случае новых кризисных явлений и высказал мнение по поводу чрезмерного регулирования банковской сферы. На этом фоне финансовый сектор оказался в лидерах роста. Сегодня фьючерс на S&P500 теряет 0,08%.

Доходность краткосрочных и среднесрочных облигаций осталась почти без изменений. Но доллар вырос к основным мировым валютам. Поддержку оказала сильная макростатистика по недвижимости и доверию потребителей.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Японский Nikkei растет благодаря ослаблению йены. Пара торгуется в области 111,5. Новости с Уолл-стрит оказывают поддержку американской валюте. Данные по розничным продажам в Японии совпали с прогнозом, но сократились в октябре на 0,2% г/г по сравнению с ростом на 2,3% г/г месяцем ранее.

Китайские рынки вчера закрылись разнонаправленно. В Шанхае утренняя негативная динамика в итоге сменилась на позитивную. Закрыть сессию удалось в плюсе благодаря потребительскому и сырьевому секторам. Но сегодня нисходящая тенденция возобновилась. Чиновник из Народного банка Китая заявил о сохраняющихся рисках давления на экономику, которые, по его мнению, могут стать очевидными к началу 2018 года.

В Гонконге сегодня также небольшая негативная динамика. Половина всех бумаг индекса HSI в минусе. В аутсайдерах телекомы, страховые и технологические компании. В плюсе энергетика, некоторые застройщики и нефтегазовые активы, а также гонконгские банки.

Торги в Азии не окажут большого влияния на российскую площадку


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня неоднозначная динамика. Драгметаллы в небольшом плюсе. Золото растет на 0,05% на фоне продвижения налоговой реформы. Но сильный доллар оказывает некоторое давление.

Промышленные металлы в основном пользуются спросом. Алюминий растет на 0,47%, Никель и медь прибавляют 0,81% и 0,46%. Цинк в плюсе на 0,15%.

Нефть Brent снижается на 0,6%. За баррель дают $62,85. Давление на котировки оказывают сомнения в пролонгации сделки ОПЕК+. Также негатив принесли данные по запасам нефти в США по версии API, которые выросли за неделю на 1,8 млн баррелей, хотя ожидалось сокращение на 2,5 млн. Сегодня рынок будет сфокусирован на информации от Минэнерго.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.