Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: курс скорректировался до трендовой линии

29 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 28 ноября, торги по паре евро/доллар завершились в минусе. Сначала цена скатилась к уровню 1,1875. В ходе американских торгов евро подешевел до 1,1827. От внутридневного максимума падение составило 93 пункта.

Евро подешевел к доллару от падения кросс-курса евро/фунт на новостях о том, что Лондон с Брюссель достигли соглашения по финансовому урегулированию Брекзита. Спекулянты расценили её, что Британия готова заплатить отступные до 100 млрд евро.

На этой новости британец подорожал на 166 пунктов, до 1,3387. Отыграл все дневные потери и обновил внутридневной максимум. Британское правительство опровергло договоренность по счету за Брекзит, но цена на фунт осталась торговаться на уровне 1,3377.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 Швейцария выпустит индикатор потребительской активности от UBS за октябрь.
В 10:45 Франция сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал.
В 12:30 Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, количества одобренных заявлений на ипотечные кредиты и объема потребительского кредитования за октябрь.
В 13:00 еврозона представит индекс настроений в экономике, индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, и индекс настроения в деловых кругах за ноябрь. Отчет по финансовой стабильности
В 16:00 Германия опубликует данные по потребительской инфляции за ноябрь.
В 16:00 запланировано выступление члена FOMC Дадли.
В 16:30 США отчитается по изменению объема ВВП за 3-й квартал и опубликует ценовой дефлятор за 3-й квартал.
В 17:00 запланировано выступление главы Банка Англии М.Карни
В 18:00 США объявит об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за октябрь.
В 18:30 Минэнерго США заявит об изменении запасов нефти в стране
В 20:00 с речью выступит член правления ЕЦБ Йенс Вайдман.
В 20:45 с речью выступит член FOMC Уильямс
В 22:00 в США опубликует экономический обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга»

EURUSD: курс скорректировался до трендовой линии

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. 67-й и 112-й градусы выступили целевыми уровнями для продавцов и поддержками для покупателей. Я вчера сделал опечатку на графике. Вместо 90 градуса написал 112-й градус.

На торгах в Азии курс доллара торгуется снижением к евро и фунту, повышением – к другим основным валютам. На часовом графике от 112-го градуса формируется треугольник. Между АО и ценой отсутствует бычья дивергенция. В связи с этим по прогнозу жду ослабления единой валюты до 1,1819.

Целевой уровень расположен ниже трендовой линии, которую я скорректировал по минимуму 1,1827. Так как были принижены минимумы от 24 ноября, то после восходящей коррекции рассчитываю сегодня увидеть пробой трендовой линии. Контрольная точка для отмены нисходящего сценария – закрытие часа выше 1,1870. Если продавать евро, то от 1,1860/65, чтобы поставить маленький стоп.

Северная Корея в очередной раз запустила межконтинентальную баллистическую ракету, которая приземлилась недалеко от Японии. При этом Пхеньян заявил, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета способна поразить США.

Испытание ракеты не повлияло на валютный рынок, хотя инвесторы ждут реакции США. Из защитных активов дорожает только золото. Если начнется массовое бегство из рисковых активов на агрессивных высказываниях США в сторону Северной Кореи, то евро подорожает как валюта фондирования, поэтому после пробоя трендовой линии не стоит входит ьв короткие позиции. А так как из С. Кореи возросли риски уйти вверх, то от трендовой линии не стоит рисковать большой суммой. Соблюдайте ММ.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370865. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте