Рубль помалу стал отвязываться от нефти

Рубль помалу стал отвязываться от нефти, которая преддверии пролонгирования соглашения ОПЕК+, локально потеряла в цене. На утро стоимость российской валюты составляет 58,41 рублей за доллар.

Предпосылок для отказа от продления сокращения добычи нефти пока не предвидится. Все страны настроены на сокращение объемов добычи с целью повышения цены. Ключевым вопросом остаются сроки. Но как отмечают многие эксперты, заседание 30 ноября не будет ключевым- таковым станет встреча в марте 2018.

Укрепляют рубль несколько периодически появляющихся факторов- слабеющий на фоне неопределенности с налоговой реформой Трампа доллар, а также увеличение спроса на российскую валюту.

Ноябрь выдался стабильным месяцем и 29 число не станет исключением. Рубль к концу дня остановится между позициями 58,30 и 58,50 рублей за доллар.

Несмотря на всю стабильность последнего осеннего месяца, вектор направления на 2018 год будет виден уже в начале декабря. Слишком высока вероятность усиления факторов, способных ослабить рубль- санкции, обстановка на геополитической карте.

Источник http://www.lockobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370868 обязательна
Условия использования материалов