Лидер ОПЕК говорит о новом оптимизме на нефтяном рынке

29 ноября 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Поскольку официальные лица некоторых крупнейших мировых производителей нефти приезжают в Вену на очередную встречу ОПЕК, им стоит запастись достаточным оптимизмом, - пишет New York Times .
Цены на нефть неожиданно выросли в последнее время, увеличившись на 20% с начала сентября, предоставив столь необходимые деньги для напряженных бюджетов 14 членов Организации стран-экспортеров нефти.
Однако это ставит членов ОПЕК в затруднение: Продлят ли они снова сокращения производства, объявленные год назад?
Группа экспортеров нефти вместе с некоторыми не членами, такими как Россия, согласилась на сокращение производства, чтобы облегчить перенасыщение рынка и укрепить цены. В какой-то степени это, похоже, сработало. Сырая нефть Brent, основной международный бенчмарк, торгуется на уровне около $64 за баррель, даже после небольшого падения на этой неделе. Некоторые аналитики считают, что в следующем году цены превысят $70.
Хотя эти цифры значительно ниже высот более $100 в 2014 году, они в два раза выше цены в начале прошлого года. В своем выступлении приветствуя делегатов в Вене в понедельник, генеральный секретарь картеля Мохаммад Баркиндо заявил о "новом оптимизме на нефтяном рынке, который не наблюдался в течение очень долгого времени". По данным ОПЕК, картель сократил производство примерно на 700 000 баррелей в день с того же года. Россия удерживает еще 300 000 баррелей в день. Тем не менее, эта аккуратность составляет чуть более 1 процента от мирового предложения.
Большим влиянием стала более сильная глобальная экономика, стимулирующая спрос на нефть. Экономисты модернизировали свои прогнозы роста во всем мире, и это повлияло на спрос, который вырос до пяти миллионов баррелей в день с 2014 года. Это больше, чем общий ежедневный объем производства Ирака, второго по величине производителя ОПЕК.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370871 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников