Финансовый сектор догоняет рынок

29 ноября 2017 etfunds.ru | Акции | ETF
Financial Select Sector SPDR (XLF), крупнейший ETF финансового сектора продолжает находить поддержку на своей 50-дневной скользящей средней линии. Это обнадеживающий знак.

Финансовый сектор догоняет рынок


Серая область на графике показывает, что соотношение XLF / SPX падает в течение ноября, так как финансовые компании отставали от остальной части рынка за последний месяц. Но вчера сектор стал лидером рынка.

На графике видно, что XLF также остается значительно выше поддержки в виде пика, образованного в начале августа. Предыдущие пики обычно выступают в качестве поддержки во время откатов. Вот почему плоская линия превратилась из красной в зеленую, когда пик августа был пройден.

Между тем финансовыму сектору не хватает поддержки в виде доходности облигаций, которая остается низкой. Но, похоже, инвесторы воодушевлены заявлением кандидата на пост председателя Федрезерва США Джерома Пауэлла в Конгрессе, что он не склонен ужесточать банковское регулирование. У банков и страховщиков сильный день.



SPDR KBW Bank (KBE) также продолжает торговать выше своей 50-дневной линии. KBE снова растет после того, как пару недель назад отскочил от своей 200-дневной скользящей средней линии. Соотношение относительной силы (серая область) также начинает укрепляться после слаюого ноября.

Financial Select Sector SPDR (XLF) - самый популярный финансовый ETF с активами под управлением в $25,6 млрд. и дневным торговым объемом почти 68,2 млн. акций. Фонд следует за индексом сектора финансового, состоящего из 69 акций. Крупнейшие доли в портфеле приходятся на Berkshire Hathaway Inc. (BRK.B) Уоррена Баффета и JPMorgan Chase & Co (JPM) – 11,68% и 10,65%, соответственно). На банки приходится 44% активов, тогда как рынки капитала, страхование и диверсифицированные финансовые услуги составляют двузначный риск. Фонд взимает 14 б.п. в год от размера активов под управлением. С начала года он вырос на 15,6% против 17,6% роста SPY.

Почти 90% активов KBE инвестировано в акции банков, включая Citigroup Inc (C) - 2,11%, Bank of New York Mellon Corporation (BNY) - 2,1% и JPMorgan Chase & Co. (JPM) - доля каждого примерно равна. Это крупнейший ETF банковского сектора США, в который инвестировано $3,27 млрд., а годовой тариф составляет 0,35% от размера активов. C начала года он подорожал на 6,58%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370878 обязательна
Условия использования материалов