Рынок акций Азии продолжает рекордную серию роста

29 ноября 2017 Вести Экономика | Акции
Фондовый индекс Азии готовится продемонстрировать рост по итогам 11-го месяца подряд - это беспрецедентно длительный период роста индикатора, пишет Bloomberg.

Индекс повышается благодаря значительному росту акций технологических компаний. Поддержку индексу также оказывают ожидания устойчивого восстановления мировой экономики.

Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона достиг рекордно высокого уровня при закрытии торгов на прошлой неделе и увеличил годовой прирост до 27%.

Азия все еще переживает цикл роста прибылей компаний, что продолжит оказывать поддержку фондовому индексу, считает главный стратег Bocom International Holdings Co. Хао Хонг.

Рынок акций Азии продолжает рекордную серию роста


В ходе торгов в среду индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,1%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:27 мск повысился на 0,37%, Topix - на 0,7%, чему способствовал рост акций финансовых компаний.

Гонконгский Hang Seng к 8:32 мск снизился на 0,28%, китайский Shanghai Composite потерял 0,69%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:46 мск вырос на 0,45%. Тем временем южнокорейский индекс Kospi опустился незначительно (на 0,08%), несмотря на очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР.

Как сообщали "Вести.Экономика", Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник предупредила инвесторов о том, что цены на активы слишком высоки для мировой экономики, которая в следующем году достигнет пика.

Мировая экономика, как ожидается, вырастет на 3,6% в этом году и на 3,7% в следующем году, после чего рост замедлится до 3,6% в 2019 г., следует из обновленного прогноза ОЭСР.

"Продолжают появляться свидетельства того, что цены на финансовые активы не согласуются с ожиданиями будущего роста и политикой [центробанков], что усугубляет риски коррекции на финансовых рисках и снижения темпов роста", - предупредила ОЭСР.

Индекс MSCI World вырос примерно на 18% в этом году и более чем вдвое относительно уровней февраля 2009 г., и вероятность "резкой" коррекции высока, отмечает ОЭСР.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370880 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!