В Европе индексы впервые за последние три дня показали рост


Во вторник, 28 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику впервые за последние три сессии. Игроки позитивно отреагировали на заявление Банка Англии о прохождении стресс-тестирования семью основными представителями банковского сектора страны.

Так, согласно результатам теста, крупнейшие банки Великобритании смогут выстоять и продолжить кредитование даже в том случае, если Brexit приведет к тяжелому экономическому спаду.

Кроме того, большой вклад в итоги прошедшей сессии сделали новости от отдельных корпораций. В частности, Ocado Group заключила выгодную сделку, а Royal Dutch Shell объявила о масштабной программе обратного выкупа акций.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,57%, а британский FTSE 100 вырос на 1,04%, тем временем, немецкий DAX повысился на 0,46%. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,56%, достигнув отметки в 387,2 пункта.

Как уже говорилось выше, одним из фаворитов торгов стал британский нефтяной гигант Royal Dutch Shell, добавивший в свой актив 3,7%. Компания заявила, что откажется от варианта выплаты дивидендов акциями, начиная с четвертого квартала 2017 г., а также сообщила о масштабной программе обратного выкупа бумаг на сумму $25 млрд в период между 2017 и 2020 гг.

Котировки онлайн-ритейлера продовольственной продукции Ocado Group выстрелили на 21% благодаря подписанию соглашения с компанией Casino Guichard-Perrachon о развитии торговой онлайн-платформы во Франции.

При этом бумаги энергетической компании Siemens Gamesa Renewable Energy подскочили на 9,9% после того, как она подписала соглашение со шведской фирмой Vattenfall о поставке ветрогенераторов для трех новых морских ветряных электростанций в Дании.

Американские торги прошли под главенством быков

Во вторник, 28 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории на фоне воодушевляющей статистики, обновленных прогнозов ОЭСР, а также известиям о том, что налоговый законопроект прошел предварительное внутрипартийное голосование, что является последним этапом на пути к общему голосованию в Сенате в четверг. Стоит отметить, что бюджетный комитет Сената проголосовал вчера 12 голосами за и 11 против.

Геополитическая напряженность, вызванная запуском баллистической ракеты в Северной Корее, отошла на второй план, а кроме статистики и прогнозов ОЭСР особое внимание инвесторов привлекло выступление Джерома Пауэлла. В ходе слушаний в Сенате Пауэлл в целом представил себя как сторонник той политики, которую ранее проводили его предшественники Джанет Йеллен и Бен Бернанке. Выступая перед сенаторами, Пауэлл пообещал, что на новом посту будет «решительно реагировать» на экономические угрозы. По его словам, необходимо сохранять гибкость, чтобы корректировать политику в ответ на экономические события.

Индекс потребительского доверия в США составил в ноябре 129,5 пункта (достигнув рекордного с ноября 2000 года значения), тогда как аналитики ожидали 124,0 пункта. Между тем, Организация экономического сотрудничества и развития пересмотрела темпы роста мирового реального ВВП на текущий год с 3,5% до 3,6%. При этом, как и ранее, ожидается, что темпы роста мирового ВВП несколько улучшатся в 2018 году (до 3,7%), но останутся ниже докризисного уровня.

По итогам вчерашних торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,09%, закрывшись на отметке 23836,71 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,98% до уровня в 2627,04 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,49% до отметки в 6912,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,2% до $57,99 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на 50 центов до $1294,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,34%.

Лучше рынка смотрелись бумаги финансового сектора. В частности, рыночная капитализация Bank of America, Wells Fargo & Co. и Navient возросла на 3,95%, 3% и 4,01% соответственно.

В числе фаворитов торгов находился также оператор сети ресторанов Buffalo Wild Wings, акции которого подорожали на 6,3% после того, как появились сообщения о том, что американская сеть ресторанов быстрого питания Arby's Restaurant Group договорилась об его приобретении за $2,9 млрд.

Неудачно сложилась сессия для производителя спортивной одежды и обуви Nike, бумаги которого отступили на 0,1% на фоне понижения их рейтинга аналитиками HSBC с «покупать» до «держать».
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370881 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео