Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань продолжает укрепляться по отношению к доллару

29 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 88,37 рублей за 10 юаней благодаря возобновившемуся спросу на ОФЗ со стороны нерезидентов. Дополнительную поддержку российскому рублю оказывал налоговой период в РФ, который завершиться на текущей неделе.

Также на стороне рубля сыграла и котировки цен на «черное золото», которые по итогам недели продемонстрировали положительную динамику. Отметим, что запасы нефти в США по итогам недели снизились на 1,854 млн баррелей, тогда как аналитики ждали их сокращения на 1,545 млн баррелей. Помимо этого, участники рынка готовятся к предстоящему заседанию ОПЕК, на котором ожидается продление сроков действия соглашений о сокращении объемов добычи.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе в РФ были опубликованы международные резервы РФ, которые увеличились и составили $427,6 млрд по сравнению с $426,4 млрд неделей ранее. Помимо этого, уровень безработицы в октябре вырос с 5% с 5,1%.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась на отрицательной территории. Давление на доллар оказывали ожидания по предстоящему голосованию по налоговой реформе в США.

Помимо этого, были опубликованы «минутки» ФРС, в которых было отмечено, что большинство представителей регулятора ожидают еще одно повышение процентной ставки в ближайшее время. Тем не менее, ряд представителей ФРС высказали опасения по поводу сохраняющейся низкой инфляции в связи с чем регулятор может скорректировать планы по темпам дальнейшего денежно-кредитного ужесточения, что впоследствии и спровоцировало покупки европейской валюты.

В начале текущей недели китайская валюта незначительно укрепляется по отношению к российскому рублю и американскому доллару. Поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в РФ, а также ожидание итогов заседания ОПЕК. Также участникам рынка стоит проследить за статистикой по индексам деловой активности в промышленности от NBS и Caixin за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 51,4 пункта, а второй показатель достиг 50,9 пункта.

В США будет опубликован пересмотренный ВВП за третий квартал. Согласно нашим ожиданиям, показатель вырос на 3,2%. Помимо этого, стоит проследить за личными расходами и доходами граждан США за октябрь. В среду также выйдут важные данные по запасам нефти в США.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB формирует нисходящее движение в направлении 88-88,5. При этом ближайшим поддержки выступает отметка 87,5. Стохастические линии направлены на север, что допускает формирование коррекционного отскока.

Юань продолжает укрепляться по отношению к доллару

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в боковом коридоре 6,57-6,66. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, однако потенциал роста пока ограничен.


Источник: Thomson Reuters

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте