Колумнист Стивен Гэндель: Пузырь биткоина лопнет из-за избыточного предложения

Недавний анализ спроса и предложения криптовалют, который проводил Стивен Гэндель, говорит о том, что «конец биткоиновской лихорадки» наступит не из-за нехватки покупателей, а из-за переизбытка предложения. Об этом написал 27 ноября 2017 года Стивен Гэндель — колумнист для Chiago Business.

Предложение «флагмана крипторынка», по мнению аналитика, будет увеличиваться через новые и разнообразные способы торговли биткоинами (например, запуск фючерсов на биткоин), а также через «форки биткоина».

Для сравнения Стивен Гэндель в качестве примера рассказал о развитии «Dot-com» в конце 1990-х годов. Колумнист напомнил, что любая компания в это время включала в свое наименование домен верхнего уровня «Dot-com» для привлечения внимания инвесторов. Сейчас происходит так — многие компании просто включают в свои продукты, услуги и наименование слово «крипто», хотя в начале «Dot-com» лихорадки некоторое время рынок поглощал все новые компании (даже те, которые имели нестабильную бизнес-модель), выходящие на рынок через IPO. Со временем количество публичных компаний очень сильно увеличилось, и пузырь IT-компаний рухнул.

Стивен Гэндель ожидает, что рано или поздно на крипторынке произойдет тоже самое — число криптовалют сильно увеличится, и криптовалютный рынок рухнет.

В известной степени я согласен с анализом колумниста. Ежедневно появляются новые криптовалюты (на мой взгляд, большинство из них просто называются криптовалютами). Рано или поздно их количество сильно увеличится, и тогда многие из них рухнут, но, конечно, настоящие криптовалюты останутся.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370927 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!