Вести Экономика | Новости

Новый глава PDVSA будет бороться с коррупцией

29 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Новый глава нефтяной отрасли Венесуэлы Мануэль Кеведо пообещал искоренить коррупцию в государственной нефтяной компании PDVSA в своей боевой двухминутной речи во время его инаугурации, не предлагая подсказки по поводу того, как он планирует справиться с обременительной долговой нагрузкой компании.

Президент Николас Мадуро в воскресенье обратился к генерал-майору Мануэлю Кеведо с просьбой возглавить как PDVSA, так и министерство нефти, передавая контроль над важнейшей отраслью страны военным.

В комментариях во время двухчасовой передачи Николаса Мадуро Кеведо сказал, что он выследит всех "саботажников" и победит "коррумпированную бюрократию". В то же время новый министр крайне слабо коснулся темы увеличения добычи нефти и совершенствования операций по нефтепереработке.

"Мы собираемся очистить государственные финансы, чтобы эти воры из PDVSA наконец ушли, - сказал Кеведо. - Действия правительства коснулись многих людей, которые проникли в эту отрасль. Те, кто остался, должны волноваться".

Инвесторы внимательно следят за действиями Кеведо, пытаясь выяснить, будет ли он стремиться остановить выплату долговых обязательств PDVSA или сохранить стратегию Мадуро по продолжению обслуживания долга, несмотря на разрушительный экономический кризис в стране.

Во вторник Кеведо не упомянул о внешнем долге. Мадуро сказал, что в этом месяце он реструктурирует и рефинансирует все будущие платежи по долгам и что страна никогда не столкнется с дефолтом.

Прежние предшественники Кеведо, министр нефти Еулохио дель Пино и президент PDVSA Нельсон Мартинес, считались ветеранами отрасли со значительным техническим опытом, которые выступали за продолжение выплат по долговым обязательствам.

Источники в секторе сказали, что назначение Кеведо может ускорить выход белых воротников из PDVSA и ухудшить операционные проблемы, в то время когда производство уже упало до почти 30-летнего минимума до уровня менее 2 млн баррелей в день.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе во время мероприятия в штаб-квартире PDVSA в Каракасе были задержаны по обвинению в коррупции шестеро руководителей Citgo Petroleum Corp - дочерней структуры PDVSA, которая управляет нефтеперерабатывающими заводами в США.

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб объявил о кампании по борьбе с "организованной преступностью" в нефтяной промышленности страны. С августа были арестованы около 50 чиновников государственной нефтяной компании PDVSA.

Источники Reuters в PDVSA и нефтяной промышленности заявили, что администрация Мадуро использует обвинения в коррупции, чтобы обойти соперников и усилить контроль над этой отраслью, на долю которой приходится более 90% экспортной выручки.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370938. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте