Фридом Финанс | Компании

SunPower ждет быстрого роста выручки благодаря панелям P-Series

29 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик решений для солнечной энергетики SunPower Co. (SPWR, NASDAQ) успешно использует преимущества своих высокоэффективных солнечных панелей. Новые дизайны электростанций могут обеспечить масштабирование бизнеса SunPower, необходимое для быстрого роста выручки компании. Новость о запуске предложения «премиальных» электростанций Oasis стала драйвером роста котировок SPWR на торгах 28 ноября, когда акции подорожали на 4,73% до $8,63.


Компания SunPower в настоящее время выпускает самые эффективные солнечные панели для массового рынка. Панели SunPower P-Series используют ряд передовых технологий и решений, в частности токопроводящий клей для распределения тока, как в высокоэффективных панелях для космических аппаратов. В результате панели P-Series в первые 25 лет работы производят на 17% больше энергии, чем обычные солнечные панели. Для крупных проектов высокий КПД не всегда актуален, так как часто дешевле установить больше менее эффективных панелей. Но для небольших электростанций с ограниченной площадью панели с высоким КПД могут быть единственным вариантом извлечения максимальной выгоды.

Компания SunPower разработала проект электростанции ??Oasis, которая представляет собой законченное решение под ключ. Заказывая электростанцию типа Oasis, клиент получает от SunPower не просто панели, а готовую электростанцию с необходимым оборудованием для монтажа, управления и мониторинга. Для заказчика это существенно упрощает развертывание новой высокоэффективной электростанции, а для SunPower — повышает прибыльность проектов.

Руководство SunPower намерено масштабировать бизнес с помощью массового выпуска солнечных панелей P-Series с увеличением выпуска до 5 ГВт в год в течение следующих пяти лет. Это значительное количество, сопоставимое с объемами производства панелей лидеров рынка.

Главным риском для SunPower остается возможное введение пошлин на импортные солнечные панели в США. В настоящее время SunPower планирует массовый выпуск P-Series за пределами США. Однако компания заявила, что при необходимости может за шесть месяцев развернуть в США производство P-Series по цене $0,05 за ватт, что незначительно дороже импортных панелей.

Высокопроизводительные солнечные электростанции на основе панелей P-Series могут с равным успехом использоваться, например, для энергоснабжения электрозаправок и крупных производств. Таким образом, SunPower вышла к новому этапу развития бизнеса и создала привлекательный продукт, который может стать драйвером роста выручки компании. Предложение решений под ключ расширяет рынок сбыта и улучшает долгосрочный прогноз по акциям SPWR.

SunPower ждет быстрого роста выручки благодаря панелям P-Series

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370949. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте