Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

ВВП расцвел, межбанк напрягся

29 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 17.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2628 (+0,08%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6419 (-0,02%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,9%; японский Nikkei +0,49%; китайский Shanghai Composite +0,13%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после выхода данных по ВВП США. Хороший рывок сделали американские индексы на торгах вторника, переписав исторические максимумы. Dow Jones прибавил более 1%, установив 61 рекорд за 2017 год.

Dow closes at an all-time high for the 61st time this yr on news that North Korea launched a new ballistic missile. pic.twitter.com/0Y16I6zwfp
— Charlie Bilello (@charliebilello) 28 ноября 2017 г.


Позитивные факторы

Данные по ВВП. Согласно второй оценке, ВВП США в III квартале вырос на 3,3% (прогноз: +3,2%; первая оценка: 3%). Прирост стал максимальным за три года. Оценка реальных потребительских расходов была сокращена с 2,4% до 2,3%, зато компонента расходов на оборудование увеличилась с +8,6% до +10,4%.

ВВП расцвел, межбанк напрягся


Налоговая реформа. Во вторник Комитет по бюджету Сената утвердил план по налоговой реформе, открывая дорогу для голосования, которое, как ожидается, состоится в четверг.

Сезон распродаж. По данным Национальной федерация ритейлеров в период со «Дня благодарения» до «Киберпонедельника» порядка 174 млн американцев делали покупки в традиционных и онлайн-магазинах, что выше изначальной оценки организации на уровне 164 млн.

Риски

Финансовые условия. Ключевая ставка межбанковского кредитования LIBOR сроком на 1 месяц достигла 1,35%, что является максимальным значением с кризисного 2008 года. По-видимому, участники рынка закладывают дальнейшее ужесточение монетарной политики ФРС.


Источник: macrotrends.net

Северная Корея. Эксперты американского Союза обеспокоенных ученых считают соответствующим действительности заявление КНДР о том, что новая межконтинентальная ракета, запущенная Северной Кореей накануне, способна поражать цели на всей территории США.

Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2580 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой отметки цель переместиться на 2510 пунктов. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте