Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Евросоюз и Великобритания договорились

29 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Доллар США:

Сегодня ЦБ РФ проводит аукцион на облигации федерального займа (ОФЗ). ОФЗ - это облигация, ценная бумага, покупая которую вы даете деньги в долг государству и получаете доход по фиксированной ставке. США могут наложить санкции на наши ОФЗ в феврале 2018г. Интерес иностранных инвесторов, помимо США, вырос. Как и любая облигация, эта бумага является более надежным инструментом инвестирования. В случае ОФЗ государство выступает гарантом возврата ваших инвестиций.

Предварительный отчет ВВП за III квартал в США может усилить привлекательность доллара США. Ожидается, что измененные цифры будут демонстрировать восходящую оценку темпов роста. Признаки пониженной инфляции могут спровоцировать смешанную реакцию на рынке, поскольку она ограничивает темп для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в 2018 году.

Федеральный комитет открытого рынка (FOMC) остается на выбранном курсе, чтобы повысить процентные ставки три раза в следующем году. В свою очередь, председатель Джером Пауэлл может подготовить американские домохозяйства и предприятия к более высоким издержкам заимствования. Большинство чиновников ФРС могут использовать более медленный путь к повышению процентной ставки, поскольку «несколько участников выразили озабоченность по поводу того, что постоянно слабые данные по инфляции могут привести к снижению в долгосрочных инфляционных ожиданиях».

В результате доллар США рискует столкнуться с встречным ветром перед предстоящей ротацией в руководстве FOMC, особенно если в декабре Центральный банк обеспечит рост ставок.

EUR/USD - Евро/Доллар США

Немецкие данные ИПЦ выходят во время европейской сессии в 16:00 по МСК. Мы не думаем, что высокие данные по потребительской инфляции смогут сдержать евро на высоком уровне. Политика ЕЦБ на ближайшее время будет голубиной и изменение до нового года мы не ожидаем.

Краткосрочный прогноз по EURUSD оживился. Медвежье направление с сентября перекрыто. Индекс относительной силы (RSI) подчеркивает аналогичную динамику, но неудачная попытка пройти препятствие 1.19600 (38.2% по Фибб) повышает риск снижения евро-доллара.

Нижестоящие цели возвращаются на радар, так как EURUSD начинает новую серию более низких максимумов и минимумов с разрывом/закрытием ниже 1.18100 до 1.18600, что повышает риск возврата к 1.15800, что в значительной степени связано с ноябрьским минимумом - 1.15540.

Нужен прорыв месячного максимума 1.19610, чтобы увидеть нацеленность на максимальные значения 2017 года 1.20920. Следующая верхняя цель - приблизиться к отметке 1.21300.

Евросоюз и Великобритания договорились


GBP/CAD - Британский фунт Канадский доллар

Мы достигли свою цель, поздравляем всех с прибылью - 3700 пунктов! Пара остаеться привлекательной, будем искать новый точки входа с уровней: 1.70700 и 1.69750



USDCAD - Доллар США/Канадский доллар

Держим позицию. Для тех, кто не в сделке, можно зайти на 2% от депозита. Любое падение в нефти вызовет бурное падение в луни.



GBP/USD - Британский фунт Доллар США

Евросоюз и Великобритания договорились, что будут расходиться по мирному. Было установлено, что сумма штрафа будет варьироваться между 45-55 млрд евро. Это уже на 10 млрд меньше, чем планировалось и сам факт договоренности снимает статус риска с переговоров. Теперь на рынке определённость и фунт будет продолжать расти.

Рынки воспринимают это позитивно и подталкивают GBP выше к евро и доллару США. Трейдеры ожидают, что переговоры Brexit перейдут на второй этап - обсуждение будущего торгового соглашения.

Министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг сказал: «Мы хотим остаться хорошими друзьями, добрыми соседями и продолжать торговать с Европейским союзом. Мы намерены выполнять наши обязательства».

Следующая важная дата для GBP - понедельник 4 декабря, когда премьер-министр Великобритании Тереза ??Мэй встречает президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Если результаты этих переговоров будут положительными, ЕС может принять решение, рекомендовать перейти на второй этап переговоров. Это решение, необходимо будет ратифицировать на заседании Европейского совета 14-15 декабря.

До этого, тернистый вопрос о пограничной проблеме в Северной Ирландии должен быть разрешен с обеих сторон. Северная Ирландия хочет поставить границу между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Обе стороны пока не хотят идти на компромисс.

Мы почти достигли нашей цели. При достижении отметки 1.34500 будем анализировать ситуацию, а также существует возможность, что мы будем держать пару дальше.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370975. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте