Фридом Финанс | Компании | First Solar

Солнечная компания First Solar: основные факторы роста

29 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Акции компании First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) продолжают дорожать благодаря высокому спросу на решения для солнечной энергетики и востребованности высокоэффективных панелей. Кроме того, компания может стать основным бенефициаром введения в США ввозных пошлин на панели.

С начала года акции FSLR подорожали более чем на 93% до $62,13 на торгах 28 ноября. Только за последний месяц ценные бумаги прибавили 7,73%. В целом, компания сохраняет высокий потенциал роста благодаря сразу нескольким факторам.

В первую очередь, это общая глобальная тенденция по расширению мощностей солнечной энергетики. Новые установки появляются в Китае, Индии, США. Коммунальные службы многих стран начинают воспринимать солнечную энергию как финансово более выгодную альтернативу традиционным источникам энергии. Все это поддерживает высокий спрос на солнечные панели, в том числе высокоэффективные решения, которые производит First Solar.

Новые панели Series 6 от компании First Solar, которые планируется запустить в середине 2018 г., являются еще одним фактором роста для компании. Панели рассматриваются как один из самых важных продуктов First Solar в течение многих лет, поскольку позволят компании конкурировать с панелями на основе кремния с точки зрения и общей номинальной мощности. Кроме того, такие панели снижают издержки - примерно на 40% по сравнению с нынешними Series 4.

Высокая вероятность введения ввозных пошлин на солнечные панели в США также повышает прогноз по First Solar, так как компания станет основным бенефициаром этого административного решения. Комиссия по международной торговле США издала предварительное постановление в конце сентября о том, что дешевые импортные солнечные панели наносят ущерб американским производителям. Теперь решение лишь за президентом США Дональдом Трампом. При введении таких торговых барьеров First Solar, в отличие от некоторых своих конкурентов, не пострадает. Для производства своих панелей компания использует технологию, которая не подпадает под действие пошлин. Таким образом, таможенные ограничения дадут First Solar возможность расширить объемы продаж и маржу на рынке США. Фактически, введение торговых пошлин сделает First Solar лидером американского рынка солнечных технологий.

Солнечная компания First Solar: основные факторы роста
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370988. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.