Днепровская Вероника Альпари | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Ethereum — платформа «следующего поколения биткоина»

29 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

С начала ноября 2017 года эфир вырос в цене на 66%. На момент написания статьи стоимость цифровой валюты находится на уровне $508 за токен, а рыночная капитализация превышает $48 млрд (по данным Coinmarketcap).

Напомним, что Ethereum Виталика Бутерина был создан в конце 2013 году на основе блокчейна биткона (цепи блоков). В 2014 году цифровая валюта заняла второе место по суммам сборов через краудфандинг, так называемое «коллективное финансирование» на добровольных началах. В конце июля 2015 года блокчейн-платформа Ethereum была официально запущена.

Одним из самых важных событий криптомира стал хардворк сети летом 2016 года, в результате которого появился Ethreum Classic. Кстати, за прошедшие сутки токены классического эфира выросли на 50%. Сегодня стоимость Ethreum Classic находится на уровне $31 за цифровую монету.

Основной особенностью блокчейна эфира являются встроенные смарт-контракты, которые обеспечивают безопасность от мошеннических действий. За 2 года на базе платформы Ethereum были успешно реализованы десятки проектов.

Миллиардер криптоактивист, Майк Новограц, в своем недавнем интервью CNBC сказал, что в 2018 году цена эфира может вырасти в три раза. Также в рамках прогноза инвестора ожидается рост цены биткоина до $40 000 с возможной 50% коррекцией. По мнению Майка Новограца, криптовалюты — «мечта спекулянта», которая осуществляется по своим собственным правилам.

Мы согласны с позицией криптоактивиста и считаем Ethereum прогрессивной цифровой валютой с большим будущим. Важно отметить, что сегодня доверие к эфиру обосновано высоким уровнем безопасности сети.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371011. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.