Zero Hedge | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Курс биткоина превысил $11 тысяч

29 ноября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
В среду, 29 ноября, спустя всего сутки после того, как был взят психологический барьер $10 тыс., цена первой криптовалюты продолжила свой впечатляющий рост, превысив в итоге отметку $11 тыс.

Курс криптовалюты биткоин только с начала месяца вырос на 71,8% и перевалил за $11 тыс. В среду, 29 ноября, стоимость биткоина превысила $11 034, а днем ранее она преодолела психологический уровень $10 тыс.

С января 2017 г. цена одной монеты этих электронных денег увеличилась более чем в 11 раз. А капитализация всего крипторынка за тот же период возросла в 18 раз до $334,2 млрд. Взлет курса биткоина ряд экспертов связывают с притоком на рынок новых денег и ожиданиями скорого запуска фьючерсов на первую криптовалюту на чикагской CME Group.

Видно, что интервалы роста сокращаются до минимума, а эксперты прогнозируют дальнейший рост биткоина и полагают, что до конца 2018 года он может подняться до $15–20 тыс.

Курс биткоина превысил $11 тысяч


Отметим, что практически каждый взлет котировок биткоина сопровождался разговорами о пузыре, о лихорадке и неминуемом конце всего этого действия. Однако на деле все пока происходит совсем иначе. Ниже приведем графики так называемых "пузырей" биткоина в предыдущие годы.



А ведь всего год назад о биткоине и других криптовалютах писали только специализированные СМИ. Сегодня же котировки криптовалют находятся на первых полосах основных информационных изданий, ими интересуются все.

Даже инвестиционные банки не могут закрыть на все это глаза. Именно поэтому совсем скоро будут запущены фьючерсные и опционные контракты на биткоин, причем сразу на двух крупных площадках - Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской бирже опционов (CBOE).

Кроме того, увеличился рост хедж-фондов, которые инвестируют в криптовалюты. Если в августе известие о запуске 70 новых фондов было чем-то удивительным, то сегодня уже более 120 фондов так или иначе инвестируют в критовалюты и этим вряд ли кого-то можно удивить.

Ежедневный объем транзакций с помощью биткоина уже превышает $2 млрд.



Активно развивается и майнинг. Сегодня доходы майнеров только комиссионными составляют около $1,5 млн, это не считая вознаграждений за найденный блок. По мере роста рынка доходы от добычи также выросли экспоненциально.

Эксперты, кроме того, отмечают, что рост использования криптовалют не имеет какой-то выраженной локализации: развитие происходит практически равномерно по всему миру.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте