Вести Экономика | Новости

Накасо: Банк Японии переймет опыт Федрезерва США

29 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Заместитель губернатора Банка Японии Хироши Накасо сказал, что у центрального банка есть необходимые инструменты и знания для разработки плавного выхода из ультрамягкой политики, что стало еще одним сигналом того, что кризисные меры центробанка не будут длиться вечно, передает Reuters.

Накасо, который имеет опыт сворачивания программы количественного смягчения Банка Японии в 2006 г., сказал, что у регулятора есть различные способы сократить ликвидность на рынках и его огромный баланс.

"Какие инструменты мы будем использовать и в какой последовательности, будут зависеть от экономических, ценовых и финансовых условий на тот момент", - сказал он на семинаре в Токио.

Время сворачивания ультрамягкой политики будет зависеть от настроений на рынке, поскольку общение с участниками рынка имеет решающее значение для плавного смягчения монетарного стимулирования, сказал он.

"Выход из (программы) количественного и качественного смягчения (QQE) очень сложный. Но я уверен, что Банк Японии может сделать это с помощью различных инструментов, опыта, экспертизы и надлежащего общения с рынками", - сказал Накасо.

Он также сказал, что Банк Японии может извлечь уроки из усилий Федерального резерва США по сворачиванию стимулов.

Банк Японии пытается делать тонкие намеки о том, когда он сможет отказаться от кризисного режима, учитывая, что длительная ультрамягкая политика наносит ущерб банковским прибылям.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371018. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.