Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Российский фондовый рынок сегодня попытается расти, РТС может прибавить до 0,5%

30 ноября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Как и ожидалось, представители стран ОПЕК, Саудовской Аравии и России, встретились и решили продлить соглашение о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до конца следующего года. Официальное объявление будет сделано сегодня.

Это решение уже было заложено в котировки нефти, поэтому в четверг утром цена на Brent растет лишь на 0,46%. Мы не ожидаем сильных изменений стоимости «черного золота» в ближайшие дни.

Вместе с тем, лидеры мировой экономики чувствуют себя неплохо. Деловая активность в США продолжила расти в октябре и ноябре, если верить данным "Бежевой книги", опубликованным ФРС в среду. Кроме того, индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре вырос с 51,6 до 51,8 пункта с 51,6 пункта, хотя аналитики ожидали снижения.

Американские фондовые индексы в среду закрылись разнонаправленно, индекс Dow Jones, отражающий традиционный сектор экономики, вырос на 0,44%, побив исторический максимум, а индекс NASDAQ Composite, представляющий преимущественно высокотехнологический сектор, снизился на 1,27%.

Российский фондовый рынок сегодня попытается расти, индекс РТС может прибавить 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро снизятся до 58 и 69 рублей соответственно.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по безработице в Германии (выходят в 11.55 мск) и потребительским ценам в Еврозоне (13.00 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Газпрома, которые могут пользоваться спросом среди международных инвесторов в связи с продлением соглашения по ограничению добычи нефти.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте