Фридом Финанс | Компании | EBay Inc

Новый партнерский договор улучшает перспективы eBay

30 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Интернет-ретейлер eBay Inc. (EBAY, NASDAQ) намерен сотрудничать с компанией Google, принадлежащей Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), для продвижения своих онлайн-продаж. Новое партнерство поможет eBay укрепить позиции на рынке электронной коммерции и расширить количество потенциальных покупателей.

Компания eBay сообщает о том, что будет сотрудничать с Google в сфере домашних голосовых помощников Google Home. Интернет-ретейлер обеспечит услуги персонифицированного шопинга с помощью Google Assistant. При формировании списка покупок и свершении приобретений в интернете пользователи теперь смогут быстро переключаться с платформы Google Home на свои мобильные устройства.

Для eBay это важный шаг, который поможет привлечь новых клиентов и увеличить объемы продаж. Несмотря на доминирование на рынке онлайн-торговли США компании Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), у других компаний достаточно простора для продолжения роста. Даже в США, где ВВП на душу населения составляет около $50 тыс., потребители тратят на интернет-покупки всего 2,5% от общих доходов.

Отметим, что в прошедшем квартале eBay отмечала рост выручки на 8,7% год к году до $2,409 млрд за счет увеличения объемов продаж на платформе, размещенной рекламы и спроса на билеты. Также ретейлер продолжает увеличивать количество активных пользователей – теперь их более 168 млн (+2 млн в прошедшем квартале). Высокая активность пользователей на рынках США и Европы привела к росту объема продаж на платформе на 9% год к году, или 7% в постоянной валюте, до $20,5 млрд. Это самый быстрый рост объемов продаж с 2014 г.

На торгах 29 ноября акции EBAY подешевели на 3,15% до $34,38. Рост котировок с начала года составил 15,8%.

Новый партнерский договор улучшает перспективы eBay

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371104. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.