Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Флеш-креш и тревожный звонок для биткоина

30 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Последний день уходящего месяца ознаменовался тревожным звонком для биткоина. Основная криптовалюта за очень короткий промежуток времени успела сначала потерять в цене около $2 тыс., а затем отыграть $1500. Что это, очередная коррекция или подвод для беспокойства?

Итак, сегодняшний день начался с обвала главного ньюсмейкера последнего времени - биткоина. Все чаще заголовки изданий напоминают нам об установлении очередного ценового максимума, однако в этот раз все было наоборот.

С максимумов сессии курс биткоина буквально рухнул, опустившись в моменте ниже отметки $9 тыс.

Флеш-креш и тревожный звонок для биткоина


Две другие активно торгующиеся криптовалюты - ethereum и litecoin - на этом фоне также оказались под давлением.

Как сообщает Zerohedge, паника была спровоцирована многочисленными сбоями в работе торговых платформ.



Любопытно, что многие наблюдатели предрекали биткоину обвал, после того как он достигнет отметки $10 тыс. По каким-то причинам эти люди были уверены, что от данного уровня начнутся массированные продажи. Возможно, тот факт, что биткоин начал резко дешеветь на следующий день после достижения целевой отметки, вызвал еще большую панику, навеянную как раз СМИ.

Кстати, стоит отметить, что биткоин испытывает обвал примерно раз в квартал, так что пока ничего из ряда вон выходящего не произошло.



Как бы то ни было, биткоин все же смог отыграть большую часть потерь.



С другой стороны, это падение вполне может стать тревожным звоночком. Все больше людей втянуты в эту игру под названием "криптовалюты", а периодические обвальные падения напоминают о том, что все может кончиться в любую минуту.

Сложно сказать, когда это произойдет и произойдет ли вообще, но столь высокая волатильность говорит о том, что рынок этот еще не сформирован.

К слову, можно выделить еще одно наблюдение. Рынок криптовалют имеет определенную корреляцию с высокотехнологичным индексом Nasdaq. Напомним, Nasdaq накануне потерял более 1,5%, причем падение индекса началось практически одновременно с падением котировок биткоина.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371110. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.