Pro Finance Service | Периодика

Credit Suisse: Россия сильно выделяется, как наиболее привлекательная страна в сегменте EM

30 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Данные расчетов (Z-Score) швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse для стран с развивающимися экономиками (EM - Emerging Markets) показывают, что Россия в данный момент уверенно занимает лидирующие позиции в сегменте с точки зрения привлекательности активов для инвесторов (см. диаграмму ниже).

Анализ полученных данных показывает, что в рейтинге инвестиционной привлекательности лидируют страны с относительно дешевой валютой и относительно недооцененным фондовым рынком, которые имеют уверенные макроэкономические фундаментальные показатели, нереализованный потенциал рынка труда, низкую зависимость от Китая и, наоборот, высокую зависимость от сырьевых рынков.

При этом Credit Suisse сократил свою позицию «выше рынка» в акциях стран с развивающейся экономикой, посколько считает, что столь удивительные благоприятные условия текущего года вряд ли сохранятся в следующем 2018 году.

Примечание ProFinance.ru: Z-Score (z-оценка) позволяет оценить, насколько далеко измеренная величина отклоняется от средней (при условии нормального распределения) и рассчитывается по формуле, как разность значения измеренной величины (х) и среднего арифметического (х|), деленная на среднеквадратическое отклонение. В финансовой среде наиболее часто используется пятифакторая z-оценка Альтмана для определения устойчивости кредитной организации.

Credit Suisse: Россия сильно выделяется, как наиболее привлекательная страна в сегменте EM
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371122. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.