Меркулов Вадим Фридом Финанс | Акции

Инвесторы будут покупать акции ритейлеров и финансового сектора США

30 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Фондовые площадки США завершили торги среды в небольшом минусе (S&P500: -0,04%) из-за снижения технологических акций, однако DOW-30 прибавил 0,44% и закрылся на новом историческом максимуме при поддержке финансового сектора.

Похоже, что инвесторы фиксируют прибыль от вложений в технологические компании, перекладываясь в акции банков. Курс доллара по отношению к евро опустился с 1,842 до 1,1863.

Уходящая в отставку глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что «очень обеспокоена» растущим уровнем долга США, указав на то, что решить эту проблему должен Конгресс. Йеллен ушла от прямых ответов на многочисленные вопросы членов Объединенного экономического комитета относительно налоговой реформы, которая, как ожидается, увеличит госдолг на $1,4 трлн через 10 лет. Говоря об экономических перспективах, глава ФРС отметила отсутствие четкой связи между снижением налогов, инвестициями и ростом экономики. Однако она отказалась давать какие-либо определенные стратегические рекомендации или комментировать текущие предложения по налоговой реформе. Йеллен дала в целом оптимистичную оценку американской экономике, сказав, что в последние месяцы темп ее роста ускорился.

После активной «черной пятницы» инвесторы спешат покупать акции розничных сетей, поскольку в преддверии Рождества продажи стагнирующего сектора ритейлера заметно увеличатся. Аналогичная ситуация с финансовым сектором, новостной фон вокруг которого формируется сообщениями о налоговой реформе и ожиданием повышения ставок ФРС в декабре. Соответственно, XRT вырос на 2,5%, а XLF на 1,7%. Считаем, что позитивная динамика на рынке сохранится, но будет менее активной, поскольку часть инвесторов в технологический сектор продолжают фиксировать прибыль.

Сегодня в 18:00 мск выйдет статистика по личным доходам и расходам американцев за октябрь, мы ожидаем роста этих показателей на 0,3% и 0,2% соответственно. Вялая динамика расходов в отчетном месяце объясняется тем, что граждане предпочли воздержаться от крупных покупок в ожидании сезона распродаж. В 18:30 мск будет опубликован еженедельный отчет по количеству заявок на пособие по безработице. Ждем, что это показатель достигнет 240 тыс., этот же уровень предполагает и общерыночный консенсус.

Макроэкономическая статистика создаст благоприятный фон для продолжения покупок акций ритейлеров, а высокотехнологический сектор останется среди отстающих. S&P500 немного подрастет и закроется на уровне 2630 пунктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371123. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.