БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Доллар постепенно восстанавливается

30 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,62 (+0,45%)

Пара EUR/RUB: 69,44 (+0,43%)

В деталях:

В начале предыдущей торговой сессии пара USDRUB еще раз проверила на прочность уровень 58,3, а затем возобновила рост, достигнув вечером первого локального сопротивления на отметке 58,62. Доллар пробует восстанавливаться на мировом рынке благодаря позитивной экономической статистике из штатов, а также отыгрывая повышение ожиданий принятия налоговой реформы до конца года. Однако валюты развивающихся рынков пока чувствуют себя относительно комфортно.

Доллар постепенно восстанавливается


Основные потери к американцу вчера понесли сырьевые валюты и японская йена, что означает повышение аппетита к риску, несмотря на ракетные испытания КНДР. Валюты развивающихся стран тоже замедлили рост, а некоторые (бразильский реал, мексиканский песо) даже перешли к снижению. Однако они пока выглядят довольно уверенно на фоне других мировых валют. Рубль был одним из аутсайдеров в этой компании из-за корреляции с нефтью, которая вчера утянула вниз также канадский доллар и норвежскую крону.



Рынок ОФЗ продолжает чувствовать себя уверенно, приближаясь к историческим максимумам. Поддержку вчера оказали аукционы Минфина. Несмотря на уверенный спрос (превышение предложения более чем в 2 раза), ажиотажа не наблюдалось. Поэтому мы считаем, что поддержка рубля от этого фактора вскоре значительно уменьшится.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,21%, торгуется на отметке $62,8. Индекс доллара теряет 0,1%.Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.