Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: пробита трендовая линия

30 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 29 ноября, торги по паре евро/доллар завершились в небольшом плюсе. На американской сессии покупатели отыграли все дневные потери вслед за подорожавшим фунтом. Британец получил поддержку от разговоров, что Великобритания достигла с Брюсселем принципиального соглашения о размере компенсации за выход страны из ЕС.

Укрепление евро сдерживалось повышением доходности гособлигаций США и осторожностью трейдеров перед голосованием в Сенате по законопроекту по налоговой реформе.

Глава ФРС США Джанет Йеллен в своем выступлении заявила, что укрепление американской экономики обеспечит продолжение повышения процентной ставки. Доллар укрепился на американской статистике и её выступлении, но к закрытию дня растерял все заработанные очки.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 09:45 Швейцария заявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал.
В 10:00 Германия объявит об изменении объема розничной торговли за октябрь.
В 10:45 Франция выпустит индекс потребительских цен за ноябрь.
В 11:00 Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за ноябрь.
В 11:15 Швейцария заявит об изменении объема розничной торговли за октябрь.
В 11:55 Германия сообщит об изменении числа безработных и уровня безработицы за ноябрь.
В 13:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за ноябрь, и заявит об изменении уровня безработицы за октябрь.
В 13:00 с речью выступит член ЕЦБ Прат
В 16:30 Канада отчитается по изменению сальдо платежного баланса за 3-й квартал. США опубликует базовой индекс цен расходов на личное потребление за октябрь, и заявит об изменении личных расходов и доходов за октябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 17:45 США опубликует индекс менеджеров по закупкам Чикаго за ноябрь.

EURUSD: пробита трендовая линия

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вчерашний прогноз отработался, цель по нему была достигнута. Продавцы несколько раз пытались пройти трендовою линию, но все попытки успехом не увенчались.

Курс евро снижался до 1,1817 на фоне снижения кросс курса евро/фунт и ослабления доллара. Ниже продавить не получилось. Цена отскочила вверх и на торгах в Азии достигла 45 гр. – 1,1871. Так как была пробита трендовая линия от 1,1961, то сегодня по прогнозу рассматриваю повышение курса до 1,1895.

Цена находится на линии lb (балансовая линия – sma 55). Рынок сбалансирован и готов отклонить цену от неё на +/- 0,38%. Рост до 1,1899 (67 гр.) не стал рассматривать из-за осциллятора стохастик, который сейчас разворачивается вниз. Если цена упадет до 1,1845, то по времени не успеет вернуться к 67 градусу.

Если при снижении курса продавцы пробьют линию TR2, то сценарий на рост отменится. При текущей ценовой модели я не представляю движения вниз при пробое TR2. Тут, наверное, стоит ожидать формирования сложной формации. Если что-то изменится, дополнительную комментарии дам на канале в телерам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.