Аседова Наталия Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Акции | S&P 500 (GSPC)

Европейские рынки преимущественно выросли

30 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

В среду, 29 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на положительной территории благодаря известиям о том, что бюджетный комитет Сената США одобрил законопроект по налоговой реформе, а в переговорах по Brexit наметился прогресс. Во вторник стало известно о том, что Великобритания и ЕС заключили сделку по финансовому регулированию Brexit. Осведомленные источники сообщили, что итоговая сумма составит порядка 60 млрд евро.

Что касается статистики, то она носила смешанный характер. Индекс делового климата еврозоны увеличился в ноябре с 1,44 пункта месяцем ранее до 1,49 пункта, но не дотянул до прогнозов в 1,53 пункта. Между тем, индекс потребительских цен Германии, по предварительным данным, повысился на 0,3% м/м и 1,8% г/г, в то время как аналитики ожидали +0,3% м/м и +1,7% г/г. Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW Швейцарии, в свою очередь, продемонстрировал рост и составил в ноябре 40,7 пункта после 32,0 пункта в октябре.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,90%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,14%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,02%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,24%, закрывшись на уровне 387,96 пункта.

На фоне сообщений о том, что Великобритания и ЕС достигли принципиальной договоренности об объеме финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем, курс фунта к американскому доллару подскочил до максимума за два месяца, что негативно отразилось на акциях британских экспортеров. В частности, рыночная капитализация Associated British Foods, Roll-Royce Holdings и British American Tobacco снизилась на 1,4%, 1% и 3,4% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для голландского поставщика технологий в сфере здравоохранения Koninklijke Philips, убавившего из своего актива 0,1%. Как стало известно, компания договорилась продать 12% акций своего подразделения Philips Lighting, утратив над ним контроль. Теперь доля участия компании в данном подразделении составляет 29%.

В числе фаворитов торгов находились представители банковского сектора, акции которых дорожали благодаря заявлениям будущего председателя ФРС Джерома Пауэлла, намекнувшего на то, что он не будет ужесточать регулирование финсектора. Так, бумаги Barclays, Deutsche Bank, Commerzbank и Credit Suisse ушли в плюс на 3,7%, 1,7%, 0,46% и 1,4% соответственно.

В свою очередь, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria добавил в свой актив 2% ввиду известий о том, что он достиг соглашения по продаже 80%-ной доли испанского бизнеса в сфере недвижимости подразделению Cerberus Capital Management примерно за 4 млрд евро.

США: Dow Jones закрылся на историческом максимуме

В среду, 29 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии. Под давлением находились бумаги IT-сектора, тогда как лучше рынка выглядели акций банковского сектора, в частности, после выступлений ряда представителей ФРС, которые сообщили о необходимости дальнейшего постепенного повышения процентной ставки.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован пересмотренный ВВП, который в третьем квартале вырос на 3,3%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 3,2%.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 3,429 млн баррелей по сравнению с падением на 1,855 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращения запасов на 2,301 млн баррелей.

Также была опубликована Бежевая книга ФРС, в которой было отмечено, что почти все округа сообщили о росте деловой активности в промышленности. При этом рост заработных плат в ряде округов был скромным.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,44% и закрылся на отметке 23 940,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,04% и закрылся на уровне 2 626,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,27% и достиг отметки 6 824,39 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,69 до уровня $57,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились до $1 282,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,386%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги UnitedHealth Group, Verizon Communications и JPMorgan Chase & Co, в лидерах падения – Apple, Microsoft, Visa.

Под распродажами находились акции IT-сектора. Бумаги Facebook снизились на 4%, котировки акций Amazon.com и Apple просели на 2,7% и 2,07% соответственно. Акции NVIDIA упали на 6,8%.

Акции компании Chipotle Mexican Grill подскочили на 5,6% после того, как она сообщила о начале поиска нового исполнительного директора.

Котировки акций разработчика программного обеспечения Autodesk обвалились на 16% после того, как он объявил о плане реструктуризации. Помимо этого, компания отчиталась о чистом убытке в третьем фискальном квартале.

Акции сети кинотеатров Regal Entertainment Group выросли на 2,75% после новостей о том, что британская компания Cineworld Group ведет переговоры по ее приобретению за $3,1 млрд.

Бумаги компании Marvell Technology Group снизились на 4,56% после опубликованных квартальных финансовых результатов.

Котировки акций ювелирной компании Tiffany & Co упали на 1,58% после того, как отчиталась о финансовых результатах за третий квартал. Отметим, что выручка в отчетном периоде составила $976,2 млн, тогда как аналитики ожидали $958,3 млн, однако сопоставимые продажи оказались хуже ожиданий.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала. Ближайший уровень поддержки расположен на отметке 2595 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.

Европейские рынки преимущественно выросли
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371139

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте