Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютный рынок ждет новостей из Штатов

30 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 30 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно подрастает после преимущественно боковой динамики днем ранее.

Вчера, в среду, в течение дня локальное давление на евро оказали данные о том, что индекс делового климата еврозоны в ноябре увеличился не так существенно, как ожидалось – до 1,49 пункта вместо 1,53. При этом игроки проигнорировали немаловажный для ЕЦБ факт о том, что индекс инфляционных ожиданий в том же месяце увеличился с 14,7 до 17.

При этом вышедшие в Соединенных Штатах данные по ВВП не спровоцировали ощутимой реакции валютной пары EUR/USD, хотя и были неплохими для доллара – пересмотренный темп роста американской экономики в третьем квартале составил 3,3% к/к, т.е. чуть выше усредненных прогнозов, предполагавших 3,2%.

Состоявшееся вчера выступление Джанет Йеллен перед экономическим комитетом Конгресса тоже осталось без бурной реакции инвестиционного сообщества – руководитель ФРС не сказала ничего нового, кроме того, игроки придают ее словам меньше значения с учетом того, что дни Йеллен у руля Федрезерва уже сочтены.

Игроки предпочли занять выжидательные позиции в преддверии возможного голосования по налоговой реформе, которое может пройти в четверг или пятницу. Долларовых быков, тем временем, сдерживает не только эта неопределенность – в инвестиционной среде вспомнили о грядущем достижении лимита заимствований американского казначейства 8 декабря. По всей видимости, известия с этих фронтов и будут определять настрой доллара сегодня и завтра.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD в краткосрочной перспективе намечается коррекционный отскок от поддержки 1,1845.

Валютный рынок ждет новостей из Штатов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371140. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.