Pro Finance Service | Новости

Мобиус предпочитает инвестировать в Россию

30 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Легендарный инвестор Марк Мобиус, исполнительный директор и председатель совета директоров Franklin Templeton Investments, выступил на презентации в Сингапуре. Он считает, что акции иностранных государств сильно недооценены по коэффициенту P/E, и рост EPS все еще привлекателен по сравнению с акциями развитых стран. P/Е через 12-месяц составляет 12.7x для EM против 16.9x для DM. Рост EPS для EM по 12-месячному форвардному контракту составляет 13.4% для EM против 10.6% для DM. У ВВП на душу населения все еще есть место для улучшения и поддержки со стороны благоприятной демографии. Инвестор призвал не полагаться на курс политики ФРС как предиктор для активов EM. Фонд Мобиуса при инвестировании отдает предпочтение акциям таких стан, как Китай, Корея, где новое правительство предпринимает попытки улучшить корпоративное управление, заявил Четан Сегал, директор отдела глобальной стратегии EM, на том же брифинге.

Россия также является предпочтительным местом для инвестирования, поскольку экономика диверсифицируется от нефти и у нации есть «потрясающий интеллектуальный научный» потенциал, русские люди талантливы, заявил Мобиус. Возвращение цен на нефть к положительной динамике позитивно для России:, добавил Сегал.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.