Pro Finance Service | Периодика | Oil

Нефтяная отрасль США обязана своим успехом Мексике

30 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Возможно, США следует сказать спасибо Мексике за то, что та своими поставками помогла в этом году Штатам сохранить за собой свою долю на крупнейшем мировом рынке нефти - Азии.

Согласно данным Kpler, аналитической компании в сегменте морских перевозок, за текущий год общий объем нефти, экспортируемой из Мексики и США и загружаемой на одно судно, увеличился более чем в 5 раз до 11.8 млн баррелей против 2.1 млн бар. в 2016 году. При этом, по информации Bloomberg, пунктом назначения всех этих отгрузок являлась Азия.

Ряд азиатских покупателей предпочитает покупать в Америке нефть, доставляемую на большегрузных судах категории VLCC, характеризующихся повышенной вместимостью (около 2 млн баррелей), однако большинство экспортных терминалов в США не может похвастаться инфраструктурой, необходимой для принятия таких больших полностью загруженных танкеров. Решение проблемы было найдено: танкеры VLCC частично загружаются в портах Мексиканского залива, после чего заходят в Мексику для полной дозагрузки, и уже оттуда отправляются в плавание на восток.В качестве еще одного варианта задействуются менее вместительные суда, которые забирают груз и транспортируют его в открытое море, на танкеры VLCC.

«Подобное совместное использование большегрузных судов является чрезвычайно выгодным и экономичным решением для поставщиков, снижая их расходы, однако здесь следует учитывать и целый ряд других факторов, включая затраты на неоднократную загрузку в портах, плату за простой судна, портовые сборы и затрачиваемое время», - комментирует Джон Дрисколл, главный стратег JTD Energy Services Pte. «"В целом смесь легких сортов нефти из США и более тяжелой мексиканской нефти может представлять собой оптимальное сочетание для НПЗ».

Наращивание добычи в США привело к увеличению объемов экспорта нефти из страны, и это может стать проблемой для представителей ОПЕК, собравшихся сегодня в Вене. Согласно данным президента Unipec Чена Бо, ежедневный объем экспорта нефти из США в страны Азии за период с января по сентябрь этого года составлял порядка 350 тыс. бар/д, что в годовом выражении является приростом на 800%, причем 37% нефти, экспортированной за этот период, отправилось в Азию

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371146. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте