Financial One | Новости

Открытые ПИФы оказались в лидерах по росту среди фондов для неквалинвесторов

30 ноября 2017  Источник http://fomag.ru/

Стоимость чистых активов (СЧА) открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ), ориентированных прежде всего на работу с населением, выросла за III квартал на 27,7 млрд рублей до 190,5 млрд рублей, свидетельствует отчетность фондов, опубликованная на сайте регулятора.

«На фоне снижения ставок по банковским продуктам граждане начинают смотреть на другие финансовые инструменты помимо вкладов. Вместе с тем физические лица остаются достаточно консервативными и чаще всего выбирают инструменты с фиксированным доходом, то есть фонды, которые преимущественно инвестируются в облигации. На этот сектор приходится порядка 60% инвестиций», – комментирует директор Департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния.

Объем сектора ПИФов для неквалинвесторов за III квартал почти не изменился, поскольку рост СЧА ОПИФов был практически полностью нивелирован снижением СЧА закрытых ПИФов (ЗПИФ) на 27,5 млрд рублей. СЧА интервальных ПИФов (ИПИФ) для этого же вида инвесторов увеличилась на 354,9 млн рублей до 6,2 млрд рублей.

Вместе с тем крупнейшие ИПИФы показали наибольшую средневзвешенную доходность. Так, средневзвешенная доходность топ-3 ИПИФов для неквалифицированных инвесторов по итогам квартала достигла 26,4% годовых, ОПИФов – 17% годовых, ЗПИФов – -38% годовых.

Общее количество фондов для неквалифицированных инвесторов сократилось за III квартал на 31, в том числе ОПИФов – на 16, ЗПИФов – на 14, ИПИФов – на один.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371153

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте