Шейбе Михаил Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото сегодня могут уйти вниз

30 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

Цены на золото ушли вниз на росте доходности казначейских облигаций США и индекса DXY после выхода сильной макростатистики в США.

Вчера в начале дня золото котировалось вблизи $1 295 за унцию, но затем цены резко опустились до $1 282 за унцию. Поддержку доходности казначейских облигаций и доллару США оказало повышение оценки роста ВВП США за 3К17 до 3,3%, что на 0,1 п. п. выше прогнозов.

Еще одним источником оптимизма стало выступление Джанет Йеллен, покидающей пост главы ФРС: по ее словам, рост американской экономики набирает обороты, что обусловит дальнейшее повышение ставки. Председатель Федрезерва также отметила, что инфляция, которая на данный момент остается невысокой, в конце концов ускорится и достигнет целевого уровня 2%.

Запуск баллистической ракеты Пхеньяном вызвал лишь резкую вербальную реакцию Вашингтона, но не привел к эскалации военной активности, поэтому привлекательность золота как защитного актива несколько снизилась.

Сегодня инвесторы будут следить за развитием событий вокруг законопроекта о налоговой реформе в США, который может быть вынесен на голосование в Сенате.

Мы не исключаем, что цены на золото сегодня могут уйти вниз, в диапазон $1 275-1 280 за унцию. Впрочем, их динамика в значительной степени будет зависеть от продвижения налоговой реформы в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371154. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.