Разуваев Александр Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Индекс МосБиржи проторгуется в четверг в границах 2100-2135 пунктов

30 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок акций в четверг начал торги в минорном настроении. К настоящему времени основные индексы падают на 0,6% в среднем. В лидерах утреннего снижения фигурируют акции компании «Газпром нефть» и промышленного холдинга «Мечел». В положительной области торгуются бумаги «М.Видео» и девелоперской компании «ПИК».

Внешняя конъюнктура к текущей сессии сложилась нейтральной. Американские инвесторы накануне продолжали покупать, торги завершились в плюсе. Фьючерс на индекс S&P на премаркете смотрит вверх. Цены на нефть утром держатся в небольшом плюсе. Баррель смеси Brent торгуется по $62,66 (+0,2%). Вышедшая накануне статистика от Минэнерго США показала снижение запасов нефти с одновременным выраженным ростом запасов бензина и дистиллятов.

Пара евро/доллар утром в четверг предпринимает попытки роста. Основные торги идут около отметки 1,1870 (+0,2%). Несмотря на сильную статистику по ВВП США, представленную вчера, и довольно позитивный тон выступления главы ФРС Джанет Йеллен по поводу инфляции, инвесторы сосредоточены на переговорах по налоговой реформе, потому они и не торопятся выкупать доллар активными темпами. В сегодняшнем календаре предостаточно статистики. Внимание стоит обратить на отчеты по инфляции в еврозоне за ноябрь и данные по личным доходам и расходам американцев в октябре. Вечером ожидается ряд выступлений американских финансовых политиков.

Российский рубль в первый час торгов двигался без единой динамики в парах с иностранными валютами. Доллар США торговался с понижением на 0,1% и стоил 58,54 руб. Вероятный коридор колебаний в паре доллар/рубль на сегодня составляет 58,30-58,85 руб.

По информации из деловых кругов, принципиальное согласие социал-демократов на «большую коалицию» с партией Ангелы Меркель было достигнуто под давлением президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, находящегося в тесном контакте с экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером. Ценой вопроса названы постепенный возврат Германии в лице нового «правительства большинства» на рельсы «остполитик» (от нем. «Ostpolitik» – «восточная политика») и нормализация отношений с Россией. Отмена санкций со стороны Евросоюза, где Германия традиционно играет первую скрипку, не за горами ?!

Индекс МосБиржи проторгуется в четверг в границах 2100-2135 пунктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте