Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Криптоактивисты считают, что превентивные меры Китая в отношении криптовалют имеют временный характер

30 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В начале сентября в Китае приняли превентивные меры в отношении криптовалют и ICO. Китайские регуляторы запретили ICO, а также заявили, что торговля криптовалютами в юанях не приветствуется. Вслед за этим, торги на китайских криптовалютных биржах BTCChina и OKcoin приостановились. В этот период (с 2 сентября по 15 сентября) цена биткоина скорректировалась с $5000 до $3000.

В опубликованном сегодня исследовании CoinDesk State of Blockchain — Q3 2017 нашел полезную статистику, отображающюю мнение криптовалютных пользователей, которые были опрошены CoinDesk в третьем квартале текущего года:

Криптоактивисты считают, что превентивные меры Китая в отношении криптовалют имеют временный характер


Статистика говорит о том, что 67,1% считают, что принятые меры в Китае носят временный характер, а 47,1% — что данные меры повлияли положительно на развитие криптовалютной индустрии в других странах.

Важно отметить, что после ограничения ICO и криптовалютной торговли в Китае в начале сентября, в криптовалютнах форумах очень часто появлялась информация, что регуляторы Китая исследуют блокчейн-технологию, и во второй половине 2018 года, скорее всего, снова разрешат криптовалюты, но к этому времени разработают четкую и ясную нормативную рамку. То есть многие предполагают, что превентивные меры в отношении криптовалют, принятые в Китае, имеют временный характер.

Лично мне очень интересно, как поступит Китай. На данный момент, Китай является самой передовой технологической страной в мире. Но если в Поднебесной полностью откажутся от криптовалют, мне кажется, что в долгосрочной перспективе другие регионы мира догонят и обгонят Китай по технологиям и, соответственно, экономически.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371163. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.