Судебные распри между Uber и Google выходят на новый уровень


В апреле 2017 года из Uber уволился программист отдела кибербезопасности. Позднее он предъявил Uber письменные претензии. В этом 37-страничном заявлении говорится о том, что сотрудникам Uber разрешают прибегать к юридическим ухищрениям, хранить информацию на мобильных устройствах вне защищенных серверов Uber и так далее. С целью не допустить попадания этих сведений в СМИ Uber заплатила своему бывшему сотруднику $4,5 млн. Буквально за неделю до суда между Waymo (дочерняя компания Google) и Uber в СМИ все же всплыл этот документ.

Стоит напомнить, что Waymo подала в суд на Uber иск, в котором обвиняет компанию в краже технологии самоуправляемых автомобилей путем найма бывшего инженера Google Энтони Левандовски, который, уходя из компании, прихватил с собой 14 тыс. различных документов. Судья принял решение о приостановке судебного разбирательства для проверки и анализа данных, изложенных в письме экс-сотрудника кибербезопасности Uber. Также суд дал понять, что, если хотя бы половина обвинений бывшего сотрудника Uber против нее соответствует действительности, это уже доказывает правоту «дочки» Google.

Для нового главы Uber Technlogies Дара Хосровшахи такое развитие ситуации означает снижение интереса инвесторов к компании. До новостей о судебном разбирательстве с Waymo уже поступили сообщения об отзыве лицензии Uber в Лондоне и о взломе 57 млн аккаунтов пользователей сервиса. Столь неблагоприятный для компании новостной фон складывается вокруг нее в тот момент, когда обсуждается покупка Uber со стороны Softbank. Возможная сделка оценивается в $10 млрд, банк рассматривает приобретение 14% в сервисе онлайн-заказа такси. SoftBank оценивает Uber в $48 млрд, но поток негативных новостей может снизить эту оценку на $2-5 млрд. Под ударом оказались и планы Uber по выходу IPO, которое она собиралась провести в течение следующих 18 месяцев. При таком развитии событий размещение может вообще не состояться. Важной точкой отсчета в дальнейшем может стать решение судьи по иску «дочки» Google. Исходя из него, Дара Хосровшахи и придется убеждать представителей SoftBank в перспективности инвестиций в стартап. Я оцениваю шансы Uber на успешное разрешение сложившейся ситуации в 40%. Под успехом в этом разрезе подразумевается выплата Uber Technologies компенсации Waymo в размере порядка $2-5 млрд по решению суда, притом что этот факт никак не повлияет на инвестиционное решение SoftBank.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371192 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео