Pro Finance Service | Новости

ЦБ РФ подсчитал объем чистых активов Бинбанка и Открытия

30 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

По словам заместителя председателя Банка России Василия Поздышева, на 1 октября объем отрицательных чистых активов финансовой группы Открытие достигал 300 млрд. рублей, при этом большая часть потерь приходится на банк ФК Открытие, капитал которого сегодня был уменьшен временной администрации. Обыкновенные и привилегированные акции банка были конвертированы в акции тех же типов с меньшей номинальной стоимостью.

У Бинбанка, между тем, капитал остается положительным, однако консолидированный показатель, учитывающий еще два банка группы, в том числе Рост Банк, предполагает отрицательные активы в объеме 175 млрд. рублей.

Банк России в обзоре финансовой стабильности объяснил решение санировать указанные финансовые институты тем, что 39 крупнейших банков и финансовых групп с активами более 200 млрд. рублей имели вложения в их обязательства на сумму, превышавшую 1 трлн. рублей, и в отсутствие вмешательства центробанка "могли бы возникнуть системные риски для финансового сектора". В ЦБ отметили, что санация имела ограниченные негативные последствия, которые в основном ощутили инвесторы, вложившие средства в субординированные облигации и акции. Так, несколько негосударственных пенсионных фондов на фоне санации Открытия и Бинбанка показали чистый убыток за первые три квартала в объеме 24 млрд. рублей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.