Фридом Финанс | Компании | Alibaba Group Holding Ltd

Размещение бондов поможет Alibaba сэкономить $150 млн

30 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Alibaba разместила пять выпусков облигаций с дюрацией пять, 10, 20, 30 и 40 лет на общую сумму $6,85 млрд. С момента IPO в 2014 году это второй выход компании на долговой рынок.

В первый раз она привлекла за счет размещения бондов $8 млрд. Кредитный рейтинг компании от крупнейших рейтинговых агентств находится на уровне «А». Основными покупателями облигаций китайской компании будут западные инвесторы. Официальная цель привлечения – общекорпоративные расходы.

Ситуация осложняется из-за состояния долгового рынка АТР, в особенности, китайского. Для компаний этого региона стоимость долга повышается. Сильнее всего от этого страдают именно компании из Поднебесной, потому что кредиторы обеспокоены высоким корпоративным долгом Китая, даже несмотря на то, что у крупных эмитентов из этой страны хорошие кредитные рейтинги.

Топ-менеджмент Alibaba привлекает долговое финансирования из-за возможного повышения ставок ФРС в декабре 2017 года и в 2018-м. Ужесточение монетарной политики делает займы дороже, поэтому Alibaba заранее стремится снизить свои издержки на привлечение дополнительного финансирования.

Ожидаю, что правильные действия менеджмента помогут компании сэкономить порядка $150 млн в виде выплат, что позитивно отразится на ее финансовой отчетности. Целевая цена по акции Alibaba – $215 до конца 2018 года.

Размещение бондов поможет Alibaba сэкономить $150 млн
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.