goldenfront.ru | Периодика | Инфографика

Десятилетняя инвестиционная доходность 15 самых любимых американских компаний Нынешняя стоимость $1,000, инвестированных 10 лет назад Доходность рассчитана на 31 октября 2017 г.

Чего стоили бы сегодня $1,000, вложенные в эти компании 10 лет назад

1 декабря 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://howmuch.net/


Вашему вниманию предлагается забавный эксперимент. Представьте, что перед Великой рецессией у вас было $15,000 для равномерного инвестирования в 15 разных компаний. Вы переждали спад рынка, ничего не продавая и вместо этого удерживая свои инвестиции. Сколько денег у вас могло бы быть сегодня?

Мы позволили MSN разобраться с цифрами, а сами проделали две вещи. Во-первых, мы сделали синий круг, соответствующий $1,000 изначальных инвестиций, одинакового размера для всех компаний. Во-вторых, розовый круг представляет общую стоимость инвестиций сегодня. Чем больше розовый круг, тем больше стоят ваши инвестиции. Очевидно, что если розовый круг находится внутри синего, то вы потеряли деньги.

Вам следует иметь в виду, что визуализация основана на одном важном предположении. Мы предполагаем, что вы снимали все начисленные дивиденды и не реинвестировали их в компанию, покупая больше акций. В таком случае вам пришлось бы платить налог на прирост капитала с любых дивидендов, пока вы держите акции, если только вы не используете освобожденный от налога счет, например, индивидуальный пенсионный счет. Понимание разницы между дивидендами и годовым приростом акций важно при сравнении относительно новых компаний, таких как Netflix, со старыми, такими как GE.

Итак, наш график позволяет быстро взглянуть на последние несколько лет американской экономики. Прежде всего, можно легко увидеть, кто из компаний оказался победителем, а кто – неудачником, и, как следствие, можно сделать вывод о важных изменениях в экономике. Netflix явно выделяется. $1,000, инвестированных 10 лет назад, сегодня стоили бы целых $51,966, что намного превосходит все другие показатели на нашем графике. Netflix сделала большую ставку на то, что сможет выгодно создавать собственный контент. В 2007 г. не было ясно, окупится ли это, и нам еще предстоит увидеть, как Netflix будет конкурировать с распространением других потоковых сервисов.

Спешим добавить, что прошлые показатели акций не гарантируют будущую прибыль. Взгляните на GE, компанию, занявшую последнее место. $1,000, инвестированные 10 лет назад, сегодня сократились бы более чем в два раза, до всего лишь $490. GE существует давно и сейчас проходит важные структурные изменения. Новый генеральный директор недавно анонсировал самое большое сокращение дивидендов с 2009 г. Если ваша философия состоит в том, чтобы покупать дешево и продавать дорого, то отказ от Netflix в пользу GE может оказаться умным шагом.

Цены акций – хороший барометр для оценки экономики в целом. При прочих равных, цены сейчас кажутся достаточно высокими. По сути, большинство компаний из нашего графика в последние годы получили существенную прибыль. Подумайте об этом. Даже инвестировав в компании с низкими показателями, такие как Microsoft, FedEx и Walmart, вы все равно удвоили бы свои деньги. Инвесторы, фокусирующиеся на долгосрочной оценке капитала, всегда получают такие результаты.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371267. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте