ForkLog | Криптовалюта

Европейские компании привлекли половину средств, собранных в ходе ICO с 2014 года

1 декабря 2017  Источник http://forklog.com/

Почти половина средств, привлеченных в рамках первичных размещений монет (ICO) с 2014 года, досталась стартапам из Европы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на доклад венчурной компании Atomico.

Согласно документу, за этот период европейские компании собрали $1,76 млрд или около 46% от общего объема средств, привлеченных по всему миру на ICO.

47% от этой суммы ($828 млн) достались швейцарским компаниям, в основном зарегистриро­ванным в кантоне Цуг, известном низким уровнем налогообложения.

На компании из США пришлось $1,08 млрд, или 28% глобального рынка ICO, объем которого к настоящему моменту достиг $3,8 млрд.

По оценке Atomico, в 2018 году в ICO начнут участвовать крупные венчурные фирмы. Уже сей­час американские компании Andreesen Horowitz и Union Square Ventures, а также некоторые новые европейские фонды, например, берлинский Blueyard Capital, активно инвестируют в ICO.

Напомним, ранее ForkLog публиковал подробный материал о промежуточных результатах ICO-проектов за 2017 год.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371284. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.