ForkLog | Криптовалюта

Блокчейн-проекту BitClave потребовалось полминуты, чтобы собрать $25,5 млн в ходе токенсейла

1 декабря 2017  Источник http://forklog.com/

Децентрализованный поисковый сервис BitClave успешно завершил токенсейл, собрав запланированные $25,5 млн всего за 32 секунды. Ранее в ходе пресейла команда привлекла $22 млн.

Thank you for the amazing success of today’s token sale! https://t.co/iKbdG0pAOJ

— BitClave (@bitclave) 29 November 2017


Основная задача проекта — радикально изменить не только принципы хранения данных поисковыми машинами, но и механику работы рынка интернет-рекламы. Прежде всего, благодаря использованию блокчейна, доступ к большим данным станет дешевле, в том числе для небольших компаний, а также повысит эффективность таргетированной рекламы.

Главный продукт проекта — децентрализованная поисковая экосистема BitClave Active Search Ecosystem (BASE), которая соединяет напрямую рекламодателей и интернет-пользователей, исключая посредников в лице таких сервисов, как Google, Facebook, Amazon и других крупных игроков рекламного рынка.

Сервис разработан на базе Ethereum, взаимодействие пользователей с компаниями реализовано посредством смарт-контрактов. Вся деятельность в экосистеме ведется с использованием токенов активности потребителей (Consumer Activity Token, CAT), которые будут находиться в управлении компаний и пользователей для обмена информацией, услугами и онлайн-товарами.

Стоит отметить, что BitClave — первый блокчейн-проект, работающий в направлении создания поисковой системы, хотя на рынке adtech в блокчейн-экономике у команды есть коллеги и потенциальные конкуренты.

Подробнее о принципах работы BitClave вы можете прочитать в нашем июльском интервью с представителями проекта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.