Глава Nasdaq охладила слухи о запуске фьючерсов на биткоин

Президент и CEO биржи Nasdaq Адена Фридман заявила, что планы по запуску фьючерсов на биткоин находятся пока на раннем этапе реализации, отказавшись подтвердить, что это может произойти в первой половине 2018 года. Об этом пишет CNBC.

Накануне финансовое издание Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщило, что Nasdaq в партнерстве с брокером Cantor Fitzgerald LP планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в первой половине 2018 года.

Однако в ходе конференции Slush в Хельсинки в четверг, 30 ноября, Адена Фридман отметила, что никакого официального заявления биржа не делала.

«Мы продолжаем изучать, может ли биткоин быть классом активов, который может существовать в более регулируемой рыночной среде», — сказала она.

Тем не менее, Адена Фридман все же признала, что определенная работа и дискуссии о том, как задействовать биткоин в качестве торгуемого класса активов, все же ведутся.

«Я могу лишь сказать, что мы ведем активный диалог со многими клиентами и партнерами о том, что может быть сделано в будущем».

Адена Фридман также добавила, что для лучшего регулирования биткоина и других криптовалют могут быть использованы два финансовых инструмента.

«Есть фьючерсы, которые позволяют хеджировать [риски] и осуществлять другие торговые стратегии, и есть ETF [внебиржевые инвестиционные фонды]», — сказала глава Nasdaq.

Напомним, в декабре этого года ожидается запуск фьючерсов на биткоина на чикагской бирже деривативов CME.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371290 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей