Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

ОПЕК+ продлило действие соглашения об ограничениях добычи до конца 2018 года

1 декабря 2017  Источник https://www.zerich.com/

Из пресс-релиза совместного заседания ОПЕК+:

«Признавая необходимость совместного сотрудничества стран-экспортеров нефти для достижения прочной стабильности на нефтяном рынке в интересах производителей и потребителей нефти; Признавая стремление ОПЕК и участвующих стран, не входящих в ОПЕК, к достижению стабильности на нефтяном рынке в интересах всех производителей и потребителей нефти;

Страны участницы подтвердили свою приверженность стабильному и сбалансированному рынку нефти и подчеркнули важность более широкого участия других нефтедобывающих стран в усилиях по балансированию на рынке. Будучи убеждена в необходимости совместного сотрудничества в целях стабилизации нефтяного рынка, страны участницы считают, что нынешние основы спроса и предложения и его непосредственные перспективы требуют дальнейшей поправки к Декларации о сотрудничестве от 25 мая 2017 года, чтобы выполнить задачу по перебалансированию рынка, несмотря на произошедшее улучшение рынка.

ОПЕК и вышеупомянутые страны, не входящие в ОПЕК, достигли следующего обязательства:

ОПЕК поддерживает свои решения, принятые 30 ноября 2017 года; Настоящая Декларация о сотрудничестве вступает в силу в течение всего 2018 года с января по декабрь 2018 года, в то же время заявляя о полном и своевременном соответствии ОПЕК и участвующих стран, не входящих в ОПЕК, в соответствии с добровольными согласованными корректировками производства.

Ввиду неопределенностей, связанных главным образом с предложением и, в определенной степени, ростом спроса, предполагается, что в июне 2018 года возможность дальнейших корректирующих действий будет рассмотрена на основе преобладающих рыночных условий и прогресса, достигнутого в деле перебалансировки нефти рынок в то время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.