ТАСС | Новости | Oil

Ливия и Нигерия решили присоединиться к сделке ОПЕК

1 декабря 2017  Источник http://tass.ru/

Ливия и Нигерия, ранее освобожденные от обязательств по сокращению добычи нефти, согласились в 2018 году ограничить производство на уровне 2,8 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

«Они (Ливия и Нигерия - прим. ред.) согласились на менее чем 2,8 млн баррелей в 2018 году», - ответил министр на вопрос, обсуждалось ли ограничение добычи для этих стран.

Иранский министр также отметил, что страны ОПЕК на заседании в четверг не обсуждали изменения условий соглашения о сокращении добычи нефти. «Не обсуждали», - сказал он.

Нигерия, Ливия и Иран, входящие в ОПЕК, не участвовали в соглашении об ограничении добычи нефти, и с начала 2017 года активно ее наращивали. Суммарно они добавили на рынок 1,1 млн баррелей новых ежедневных поставок.

В рамках квот Ливия сможет добывать 1 млн баррелей в сутки, Нигерия - 1,8 млн баррелей. Это близко к их текущим показателям - 968 и 1,768 млн баррелей в день на октябрь.

В четверг в Вене проходит заседание министров ОПЕК с участием стран, не входящих в картель, но участвующих в сделке по сокращению добычи. В первой половине дня заседали только министры стран ОПЕК. Как сообщил журналистам министр нефти и газа Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, они сумели договориться о продлении соглашения до конца 2018 года.

Также на переговоры были приглашены семь новых стран.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.