Вести Экономика | Криптовалюта

ФРС: цифровые валюты – риск для финансовой системы

1 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

В руководстве Федеральной резервной системы США заявили о том, что цифровые валюты, "такие как биткоин", представляют угрозу для финансовой стабильности в дальнейшем.

Об этом, выступая на конференции Financial Stability and Fintech Conference, заявил член совета управляющих ФРС Рэндал Куорлс.

В своем выступлении он, в частности, отметил, что цифровые валюты будут представлять серьезные риски для стабильности финансовой системы, когда они перейдут от "нишевого статуса" к " широкомасштабному использованию".

"Одной из частей новых технологий, связанных с финансовыми технологиями, являются цифровые валюты, разработанные частными компаниями и использующие децентрализованные технологии.

Для цифровых валют фундаментальным аспектом является создание нового актива, единицы цифровой валюты, такой как, например, биткоин, а также новый механизм хранения и передачи данных, как, например, блокчейн, который позволяет пользователям хранить данные валюты и торговать ими без зависимости от традиционных финансовых институтов.

Я полагаю, что финансовая отрасль все более четко понимает, что мы должны разделять концепцию цифровых валют от инновационных технологий, которые они используют для передачи активов. Такие технологии, как распределенные реестры, могут предложить новые полезные способы хранения, передачи и защиты данных и традиционных финансовых активов.

Цифровые валюты не представляют серьезных опасений при их текущих объемах использования. Однако, по мере того как они достигнут более широкомасштабного использования, они могут стать причиной более серьезных проблем для финансовой стабильности".

Ранее на аспект более активного распространения криптовалют и потенциальных рисков, ассоциированных с данной тенденцией, как отмечал портал "Вести.Экономика", обратил внимание Центральный банк России. Данный аспект, в частности, был освещен в опубликованном ЦБ РФ "Обзоре финансовой стабильности" за II–III кварталы 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371310. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.